妊娠・出産 妊娠中の白髪について、カラー染めは控えるべきと聞いたので目立つ白髪は抜いています。皆さんはどうしていますか? 皆さん妊娠中白髪発見した時どうしてました?? 私は前髪をセンターで分けて伸ばしてるのですがその分け目に白髪が集中してはえて来ます。 元々美容院でカラー染めの中に白髪染めを混ぜて貰ってて染めてたのですが妊娠中のカラー染めはしない方が良いと聞いたのでとりあえず目立つ物は抜きましたが皆さまはどうしてられますか?? 最終更新:2016年12月15日 お気に入り 1 白髪 妊娠中 美容院 穂花(8歳) コメント キュアエミィ 臨月直前に美容室で染めましたよー! それか美容室で染めるのに抵抗あるなら市販のカラートリートメントはどうですか? 12月15日 穂花 美容院で染める事には抵抗ないのですが妊娠中に髪を染めたら駄目と聞いたので 12月15日 キュアエミィ 私は元理容師なのですが、美容理容がくっついてるお店で働いていましたが、妊婦さん来てましたよ(^^)あと、私のいきつけの美容室でも染める事は可能と! 妊婦さんは長時間同じ態勢でいられないですし、妊娠中は体質もら変わるのでカラー剤が合わなかったり、臭いがダメって方もいるので。 妊娠中に髪を染めるのよくないと聞きますが私は気にしてませんでした(笑) 12月15日 穂花 あーそーゆう事なんですね!! なーんやもっと早く行けば良かった笑 ありがとうございます 12月15日 キュアエミィ まだギリギリ行けそうな感じもしますが…(^^)お体と相談して決めてくださいね! 12月15日 キュアエミィ グッドアンサーありがとうございます<(_ _)> 12月15日 穂花 ギリギリ行けそうな感じって言うのはどーゆう事ですか?? 12月16日 キュアエミィ ギリギリとは臨月直前って意味です(^^) 12月16日 穂花 あー。 辞めといた方が良いのかな? 12月16日 キュアエミィ 今33週なんですよね? 穂花さんの体の具合だと思いますが、私なら行きます!出産後はなかなか行けないので(^^) 12月16日 穂花 体の具合?と言いますと?? 12月17日 穂花 一応 何も医者から指摘はされて無いですが… 12月17日 キュアエミィ 体調がよければです。 腰が痛くないとか、後期つわりがなく…という意味です。 12月17日 穂花 あれば辞めた方が良いんですかね 12月17日 キュアエミィ 私はつわりはなかったんですが、腰の痛みが酷かったので我慢できましたが大変でした。 12月17日 穂花 そうなんですね 自分は腰痛と胃酸の逆流に日々悩んでます笑 早く出て欲しいと思う日々です笑 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
穂花
美容院で染める事には抵抗ないのですが妊娠中に髪を染めたら駄目と聞いたので
キュアエミィ
私は元理容師なのですが、美容理容がくっついてるお店で働いていましたが、妊婦さん来てましたよ(^^)あと、私のいきつけの美容室でも染める事は可能と!
妊婦さんは長時間同じ態勢でいられないですし、妊娠中は体質もら変わるのでカラー剤が合わなかったり、臭いがダメって方もいるので。
妊娠中に髪を染めるのよくないと聞きますが私は気にしてませんでした(笑)
穂花
あーそーゆう事なんですね!!
なーんやもっと早く行けば良かった笑
ありがとうございます
キュアエミィ
まだギリギリ行けそうな感じもしますが…(^^)お体と相談して決めてくださいね!
キュアエミィ
グッドアンサーありがとうございます<(_ _)>
穂花
ギリギリ行けそうな感じって言うのはどーゆう事ですか??
キュアエミィ
ギリギリとは臨月直前って意味です(^^)
穂花
あー。
辞めといた方が良いのかな?
キュアエミィ
今33週なんですよね?
穂花さんの体の具合だと思いますが、私なら行きます!出産後はなかなか行けないので(^^)
穂花
体の具合?と言いますと??
穂花
一応 何も医者から指摘はされて無いですが…
キュアエミィ
体調がよければです。
腰が痛くないとか、後期つわりがなく…という意味です。
穂花
あれば辞めた方が良いんですかね
キュアエミィ
私はつわりはなかったんですが、腰の痛みが酷かったので我慢できましたが大変でした。
穂花
そうなんですね
自分は腰痛と胃酸の逆流に日々悩んでます笑
早く出て欲しいと思う日々です笑