※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊丹市の野間幼稚園について教えてください。園庭が狭いため、園外活動が多いですか?その際、お弁当は必要ですか?月に何回ほどありますか?また、トイレトレーニングが進んでいない娘でも大丈夫でしょうか?良い点や悪い点も教えてください。

伊丹市の野間幼稚園に通われてる方、通っていた方、どんな感じの園か教えていただきたいです🙏🏻
園庭が狭いので近くの公園など園外の活動も多いと聞いたのですが、その際はお弁当持参ですか?
月に何回ぐらいありますか?
あと娘がまだおむつとれてなくて、なんなら全然トイレに座ることすらしてくれないのですが、大丈夫なのでしょうか🥺
どんなことでもいいので、いいところ、悪いところ教えてほしいです🥺!

コメント

はじめてのママリ

園の前の笹原公園含め、園外保育がわりとあるので子供は色々連れて行ってもらって楽しそうですよ。
お弁当は夏休み等にお預かり利用するとき以外はありません。
園外保育や遠足等はおにぎり2個持たすのみです。
行事前はおにぎりの日が多いですが、それ以外は遠足やお芋掘り等の行事の日だけです。

年少さんはおむつのお子さんもいたみたいですよ😊

コロナ禍で他園は制限が多い中、行事や園外保育等全てあるので子供は楽しそうです♡

はじめてのママリ🔰

お弁当はおにぎり2つのみなので楽ですよー!
運動会前(今の時期)はおにぎりの日多いです💦💦💦
園外活動多いのでありがたいです😊😊
あとはバス通は基本家の前まできてくれますよー!
行事もコロナでまわりの幼稚園は全然やってなかったけど、野間はやってくれてました🥹

ちなみにうちの下の子、願書出してきましたがトイトレまったくやってません😂
幼稚園に任せますwww