コメント
退会ユーザー
はい!通っていました!
退会ユーザー
はい!通っていました!
「幼稚園」に関する質問
子どもを幼稚園保育園に預けるとき 自分または旦那がOG OBで 在園してた時にいた先生が居たとします。 相手は自分の事覚えてると思いますか? 忘れてますか? 忘れてて何か思うことありますか?
幼稚園の帽子をすぐ無くしちゃうんですがいい方法ありますか? 子供が幼稚園から帰ってくる時に荷物を全部私に渡してきて私も下の子を抱っこしてるので乗せ下ろししたり色々してるとなくします😇 子供には自分の荷物は自分…
みなさんの幼稚園の午前保育の頻度はどのくらいですか? 息子の園はこども園なのも関係あるのか、午前保育が少ないです。 面談期間1週間を年に2回が午前保育で、そのほか単発での午前保育はありません。 息子は行き渋り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
コメントありがとうございます。いくつか質問させてください🙇♀️
①明後日申し込みなのですが先着順と言われ、これはすぐに埋まりますか?
②先生たちはどのような感じですか?明るく元気っていう印象をあまり受けなかったのですが、、、。
③幼稚園ならではのママ達の交流や園後友達たちとお遊びなどはありますか?
実は保育園と迷っているのですが、近所に同年代の子がおらず友達を作ってあげたいのですが保育園だと園だけの友達になってママとの交流がないのかな?と懸念していて。
④プールなどはありますか?親子参加の行事は多いですか?
たくさん聞いて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
高齢ママリ
横からすみません💦
うちは年少で願書提出したのですが、先着順で提出できたら入園確定…で合ってますよね?
説明会の時、園長先生が何か濁した言い方されていたので、凄く気になってまして💦
ねむねむさんは願書提出されましたか?
ちなみにプールは屋上でしているそうです。