子育て・グッズ 姫路市の日ノ本幼稚園に通われている方、通っていた方おられませんか?色々お聞きしたいです😭 姫路市の日ノ本幼稚園に通われている方、通っていた方おられませんか?色々お聞きしたいです😭 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 2 幼稚園 姫路市 ねむねむ(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー はい!通っていました! 9月28日 ねむねむ コメントありがとうございます。いくつか質問させてください🙇♀️ ①明後日申し込みなのですが先着順と言われ、これはすぐに埋まりますか? ②先生たちはどのような感じですか?明るく元気っていう印象をあまり受けなかったのですが、、、。 ③幼稚園ならではのママ達の交流や園後友達たちとお遊びなどはありますか? 実は保育園と迷っているのですが、近所に同年代の子がおらず友達を作ってあげたいのですが保育園だと園だけの友達になってママとの交流がないのかな?と懸念していて。 ④プールなどはありますか?親子参加の行事は多いですか? たくさん聞いて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 9月28日 高齢ママリ 横からすみません💦 うちは年少で願書提出したのですが、先着順で提出できたら入園確定…で合ってますよね? 説明会の時、園長先生が何か濁した言い方されていたので、凄く気になってまして💦 ねむねむさんは願書提出されましたか? ちなみにプールは屋上でしているそうです。 10月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねむねむ
コメントありがとうございます。いくつか質問させてください🙇♀️
①明後日申し込みなのですが先着順と言われ、これはすぐに埋まりますか?
②先生たちはどのような感じですか?明るく元気っていう印象をあまり受けなかったのですが、、、。
③幼稚園ならではのママ達の交流や園後友達たちとお遊びなどはありますか?
実は保育園と迷っているのですが、近所に同年代の子がおらず友達を作ってあげたいのですが保育園だと園だけの友達になってママとの交流がないのかな?と懸念していて。
④プールなどはありますか?親子参加の行事は多いですか?
たくさん聞いて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
高齢ママリ
横からすみません💦
うちは年少で願書提出したのですが、先着順で提出できたら入園確定…で合ってますよね?
説明会の時、園長先生が何か濁した言い方されていたので、凄く気になってまして💦
ねむねむさんは願書提出されましたか?
ちなみにプールは屋上でしているそうです。