コメント

退会ユーザー
はい!通っていました!
退会ユーザー
はい!通っていました!
「幼稚園」に関する質問
2歳差くらいで上のお子さんの幼稚園の行事に一緒に下の子を連れてっていく方、大変ですか?また連れて行けない行事とかありそうで、そんな時は下の子どうしてますか?行事休めれますか?ちなみに親には預けれないという設…
愚痴です。 今日上司と飲み会って言ってて、そんな遅くまでならないとか言っときながら終電で駅に1時過ぎに着くって来て、次の日は息子が幼稚園弁当で早起きだから先寝てるねって連絡してから全然家に帰ってこないから(…
1歳半と小1の二児の母、専業主婦です。 家計のたしになればと仕事を探していますが なかなか条件にあう仕事がみつかりません。 まず、下の子はまだ卒乳していなくて 保育園に通っていません。 幼稚園教諭と保育士経験…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
コメントありがとうございます。いくつか質問させてください🙇♀️
①明後日申し込みなのですが先着順と言われ、これはすぐに埋まりますか?
②先生たちはどのような感じですか?明るく元気っていう印象をあまり受けなかったのですが、、、。
③幼稚園ならではのママ達の交流や園後友達たちとお遊びなどはありますか?
実は保育園と迷っているのですが、近所に同年代の子がおらず友達を作ってあげたいのですが保育園だと園だけの友達になってママとの交流がないのかな?と懸念していて。
④プールなどはありますか?親子参加の行事は多いですか?
たくさん聞いて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
高齢ママリ
横からすみません💦
うちは年少で願書提出したのですが、先着順で提出できたら入園確定…で合ってますよね?
説明会の時、園長先生が何か濁した言い方されていたので、凄く気になってまして💦
ねむねむさんは願書提出されましたか?
ちなみにプールは屋上でしているそうです。