※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

主人が転勤になりました🫪想定外の転勤で5〜6年は行く様です。今の家から…

主人が転勤になりました🫪
想定外の転勤で5〜6年は行く様です。今の家からだと2時間くらいかかります。
主人は単身赴任する、こっちから通っても朝は早いし(6:00〜6:30)帰りは遅いし(21:00過ぎる)お互いいい事ないやろ〜。と言う感じです。
私もそうやね〜!その方がいいね!って話してたのですが、子供3人(小1、年少、1歳)保育園落ちて年少は幼稚園一番下は自宅保育です。
この状態で5〜6年ワンオペ耐えられるのか⁈と不安になってきました😇
主人の今は8:00頃家出て20:00頃帰宅するので、まぁお風呂夜ご飯等は結局ワンオペなんですけど…

旦那さん単身赴任で全然やっていけたよー!とか逆に2時間かかっても単身赴任はやめてもらうべき!とか実際の意見を教えて欲しいです🙏🏻💦
ちなみに実家は遠く(車で3時間)、義実家は近いですが両親共に働いているのと介護等で忙しくそこまで頼れる感じではありません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は少し早くなるけど、帰りはたいして変わらないな〜っていうのが私の印象です😅
2時間の距離なら単身赴任じゃなくてもいいのでは?!と思いました!

はじめてのママリ🔰

単身赴任、転勤など経験ありますが
2時間なら全然何とかなると思います😂
すぐ帰っても来れますし🍀

そもそも通勤に2時間かかる人もいますし
主さんの時間帯を見てるとあんまり生活的に変わらなさそうですね💦
これが17時帰宅とかならまた少し違ったりするかなと思いますが💦