下の子1歳後半がブランケット症候群気味?で、寝る前などにお気に入りの…
下の子1歳後半がブランケット症候群気味?で、寝る前などにお気に入りのタオルケット(ボロボロ…💦)をずっと噛んでいます。
タオルケットの元々の色は白なんですが、今はもう端が茶色く変色していて洗濯しても落ちなくて、糸もところどころ飛び出ています。
そのタオルケットと一緒にベビーカーに下の子を乗せていたところを、上の子の幼稚園のお母さんたちに出会ってしまいました😭
ボロボロのタオルケット、汚いと思われただろうな…。
お目にかけてしまって申し訳ない…💦
園バス(一人バス停)の迎えに行くのに下の子が不機嫌だったので持参して、すぐに帰る予定だったのが上の子の希望でそのまま買い物に行くことになり、うっかりしてました😵
励ましてください、、🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
とりぴ
私自身が小さい頃そうでした😂
ブランケット症候群というのですね!
恐らく、ボロボロのタオルケットだ😒とか思わないと思います!!!
きっと遭遇したお母さんたちの中にも子どもの頃にそうだった人がいるはずです!!!笑
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
そういうお子さんだったんですね☺️
以後言動に気をつけて、これ以上引かれるポイントをつくらないように努めていこうと思います😵