※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむり
子育て・グッズ

2歳の息子が発熱4日目で、39℃超え。YouTubeを見せても熱で激ギレ。甘やかすか悩む母。

2歳の息子なのですが、発熱4日目。
午前中は病院やらなんやらでほぼテレビ等みてないです。

熱があっても昼寝もしない走り回る子なのですが、
39℃超えていたので
座薬を入れて、横にさせてYouTubeをプロジェクターに
うつして横にしてたのですが、
YouTubeを消すと激ギレ。ギャン泣きでまた熱が上がるから
切ることもできず、どうしようか悩んでます。
熱があってしんどいから甘やかしてもいいし、
私も妊娠後期で体調不良なので、それでもいいか、、、とか思う反面、母親として情け無くかんじます。

コメント

さくら

お熱の時はYouTubeで全然いいと思います!
むしろ外にも行けないし、家の中で遊ぶにもテンションの上がる遊びは避けたいし、YouTubeみてじっとしてくれるならと私は子供が体調不良なら1日中テレビつけてます😂

• まむり

まむり

回答ありがとうございます!
    我が家だけではないのですね😭ありがとうございます!自分を責めてたので救われました。

• 9月28日
ns

まさにいま同じ状況です!
アンパンマンみるーと朝からずっとYouTubeです😭
ぐったりしてるので、体調不良のときはいっかと諦めてます🤦‍♀️笑

• まむり

まむり

お子さん体調大丈夫ですか?親の方が参りますよね💦
    そうですよね、、、ありがとうございます😭

• 9月28日
  • ns

ns

今月はじめにヒトメタ、今度はRSに感染してしまいました🫠💦
    下の子にももれなく感染して、YouTube様様です!笑
    でもめちゃくちゃ罪悪感あります😭💦

• 9月28日
  • まむり

まむり

うわー!それは大変ですね💦
    罪悪感ありますよね、、、

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

良くは無いのかもしれないですが、うちは娘体調不良だろうが元気だろうが1日中素人がアンパンマンとかのおもちゃであそんでるYouTube付いてます😂
ずっと見続けてる訳ではなく、見てないで別のことしてる時間の方が長くBGM状態ですが消すと怒るし、わたしも妊娠中で家にこもりっぱなしなので、常にテレビの前にかじりついてるわけじゃないしいいかと思ってます🤦🏻‍♀️

おかげさまでニュースとかまったく見れてないので世の中の流れには全くついていけないですが。。笑

お子さん早くよくなるといいですね😭

• まむり

まむり

ずっとみてるわけではないですもんね☺️無理するのもあれなので私も同じようにしちゃいます。教えてくださってありがとうございます☺️

• 9月29日