コメント
はじめてのママリ🔰
若干そのふしはあると思います🤔
お惣菜も食べますけど旦那に買ってきてもらうといつも微妙なチョイスになります…😔
スーパーの味付け肉は、違う理由で嫌いって言われてから私も買いにくくなって(自分は全然食べたいけど)買わなくなりました…
食に関するこだわりは強いと感じますね🤔
ひよこ
旦那が高校生になるまで義母が専業主婦で毎日手作りご飯だったみたいです。
社会人になってから一人暮らしして大変さを知ったからか
家事、料理には逆に甘いです😅
掃除はできる時でいいし
料理も惣菜で全然いいしなんならカップ麺でもいい!
帰りに買ってくるよ
って言ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も一人暮らし結構長くしてましたが、ひよこさんの逆で厳しいんですよね💦羨ましいです💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり育ってきた環境は影響するので傾向はあると思います!
うちは実家の母が料理に力入れてたので、私の兄弟はお惣菜嫌いで色々うるさいです😅
逆に義母は働いてて夕食はお弁当とかも多かったらしく、旦那は惣菜でもデリバリーでもそれが当たり前って感じで、私は楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり影響するんですね💦楽なの羨ましいです💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、、関係あるかもしれません😂
義母はびっちり働いていたので小学生の頃とかよくお昼に1人でカップ麺食べてたって言ってました…笑
もちろん義父もいるのでちゃんと作ったりしてるはずですが😂
旦那は全く食に興味なく腹に入ればなんでもいいタイプです笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
夫も私も専業主婦家庭育ち。
お互い一人暮らしも経験してるし、夫は社食食べてるので何でも美味しく食べてくれます🤔むしろ私の方が惣菜やレトルト、下味つきのお肉苦手ですね。
家より外食に好み出がちです。
コンビニのものまずくて食べられないし、夫婦ともフードコートやファミレスは行きません🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんでもおいしく食べてくれるって理想ですけど人それぞれ好みとかありますしね💦
- 9月28日
スポンジ
あると思います!だってそれが当たり前だから😂
惣菜でもお高いお取り寄せはオッケーというなんとも現金な話です。
うちの旦那もその感じよく似てます。
でもラーメン好きだしピザもよく食べます笑
私も惣菜とかあんまりで同じ感じなのでぶつかることはないけど相手が手抜きだとか偉そうに言ってきたらムカつくんだろうなと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ピザと高い取り寄せはオッケーなのは同じです😅旦那厳しいし偉そうだからムカつくんですよね💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
同じ感じでうるさいです😇
2食でも同じ副菜やメイン続くのは嫌。食べられない。
スーパーのお肉やお惣菜も駄目です😂
義母が同居で義祖父にお惣菜一度出しただけで文句を言われたそうで、それからずっと手作り(外食も駄目)だったようで、私にはハードル高いです😂私の実家は反対に共働きのお惣菜多めだったので、最初は毎日辛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じもの食べられないってなんなんですかね😅私の実家も惣菜とか日常でした 今はもう慣れた感じですか?
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当に何なんでしょうね😇
今はコロナの影響で外食とか買い物に行かないので慣れました😂あとは子供達連れて外出面倒なのもあって💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
色々めんどくさいですよね💦