※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

お子さんの興味が変わる時、急に別のものにハマることもあります。心配なら、次にハマるものに備えておもちゃを準備すると安心です。

キャラやアニメなど、お子さんのハマっているものが変わる時ってどんな感じなのでしょう?
急にテレビを見なくなったりおもちゃで遊ばなくなったりするんでしょうか?

息子は特撮にハマってもう2年半で、もはや手持ちのほぼ全てのものが仮面ライダーです。
これで急に別のものにハマられたら、着れる下着や遊ぶものなくなってしまうレベルなので、心配です😂

コメント

ママリ

急に変わります!
でも嫌いになることは今のところないので
一時期ハマってたおしり探偵とかのグッズは今でも大事に遊んだりしてますよ☺️

• ひろ

ひろ

わー!そうなんですね!怖いです!!😂
    でも嫌いにはならないと聞いて少し安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 9月28日
lmm

他の興味があるものに出会った時は一瞬で冷めますね〜😂

でも、ポケモンブームが去りましたが、ポケモンの服は着るし パンツも履いてるし、アニメもパパが見るので一緒に見るし 笑
4歳なら絶対にこれは嫌!ってわけではないと思いますよ☺️
おもちゃでもほんっとにたまにですが遊んでますよ☺️

• ひろ

ひろ

やっぱりそうなんですね!!怖いです…😂
    でもブームが去っても使ってくれたら有難いです!!
    うちもそうであることを願います😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

他に好きなものが出来た瞬間に変わりましたね😂
パウパトロール大好きだったのに、幼稚園で覚えてきて今はポケモンに夢中です。
リュックは新しく買い直しましたね😭
下着などは元々キャラものではなかったので助かりました。
今のうちから、お兄さんっぽいよ!と無地の下着などに誘導してみてはどうでしょう?😂

• ひろ

ひろ

どっちも好きみたいな期間があるのかなと思いきや、そうじゃないんですね😭
    今は何が好きって聞いたら仮面ライダーとしか言わないのですが、それが別のものになる日も近いですよね…
    パンツも無地のものもさりげなく購入しておこうと思います…😭
    ありがとうございます!

• 9月28日