旦那が冷たくて嫌になります😩結婚したらみんなこんなもんだと言われるん…
旦那が冷たくて嫌になります😩
結婚したらみんなこんなもんだと言われるんですが、みなさんはどうですか?💦(下な話出てきます)
もうすぐ結婚して7年。2歳と5歳の子がいます。
付き合ってからだと9年くらい一緒にいます!
上の子産んでからずっとレスで、私もホルモンのせいか旦那イヤイヤ期でキスもハグもありませんでした😅
子ども生まれてから寝室が別になったので、旦那からも特に誘われたりせず…
下の子が2歳過ぎてから私にも余裕が出てきてレスは解消し、今だいたい週1でしてるんですが私が誘わないと旦那は誘ってきません😩
なんで誘ってこないのか聞きましたが別にそんなにしたくないんだそうです。
レスの間ギスギスしていた時期もあったので、そんな風にはもう戻りたくなくてキスやハグなども私からよくするようになりました。
ですが旦那からはしてくれず、たまにおちょけて避けられたりしてイラつきます😅
なんでそんな扱いするの?と聞いても、結婚して何年も経てばそんなもんだよ!みんなそうだよ!と言われます😩
そういうものですか?
まわりよりも小綺麗にしているのに可愛いとか好きとかも一切言ってくれないし、結婚する人間違えたかな〜😩
仲は良く友達みたいな感じなんですが、イチャイチャしてくれないって感じです…💦
- はじめてのママリ
コメント
RION
単に冷めたのか、悪く考えたら他に女がいるのか…になります🥶
匿名さん
旦那さんから求められていた時はママリさんが拒否し、けれどもホルモン的に元気ににったからもう誘ってOKだよ〜!
と言うのが旦那さん的にも不服と言いますか不満なんじゃないんですかね…😅
俺のせいにされても的な💦
-
はじめてのママリ
違うんですよ💦
私が旦那拒否モードだった時期も、旦那から誘われたことは一度もないんです😱キスやハグも旦那からしてこようとしたことないんですよ。
なので私から断ったことはないんです😅そういう雰囲気にさせなかったのは申し訳ないんですが💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
女としてではなく、完全に家族として見ているのでは?と思いました☺
-
はじめてのママリ
たぶんそうですよね😅
はじめてのママリさんのおうちはもっとラブラブですか?- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは旦那が長期出張が多くあまり会えないので言葉での愛情表現は毎日してくれてます。もう8年になりますが、ずっと変わらないですね😌
帰って来た時は必ず仲良しもあります- 9月29日
はじめてのママリ🔰
同じ年数くらいですが、逆です😂
私がご主人と同じです。
私が旦那から誘われても10回に1回しか相手しませんし、私からキスとかもういつからしてない?って感じです😂
ちなみに育休中で基本的に家にいるので、ずっとスッピン部屋着で10キロくらい太りました😂
もう家族って感じなんじゃないでしょうか🤔?
私が旦那に男は全く感じないので、、💦
-
はじめてのママリ
奥さんがそんな感じなのはよく聞きますよね💦
うちは旦那側なんで、なんだか不安になってしまいます😭- 9月29日
わんわんお!
悪い意味での家族になってしまったのかな?と思いますね🥲
うちは付き合い含めると12年一緒にいますが、とても愛されてるなーと自分でも思います!
お互いがずっと、恋人同士のままのようにと思っていれば、ずっとラブラブでいられるのかなと思います🤔💭
-
はじめてのママリ
たぶんそうですよね😅
12年一緒にいても旦那さんは愛を伝えてくれるんですか?💦
元々口下手な旦那なのでそういうのも関係しているのかなぁ😩- 9月29日
-
わんわんお!
うちも言葉というより行動ですね🤔
スキンシップも毎日あるし、自分の趣味で遊びに行った時は必ずお土産買ってきてくれるし、体調不良の時は過保護なくらい介抱してくれます😅
たまに言葉でも好きだよ、とか愛してるよって伝えてもくれます🙌- 9月29日
ママリ
27年一緒におりますが
そんな扱い派受けておりませんので
年数で一括りには出来ないかと思います。
大切な存在なのに
一緒にいてくれるのが当たり前に
なって忘れてしまっているんでしょうね😭
-
はじめてのママリ
27年もいてずっとラブラブな秘訣とかありますか?🥺
特にお子さんが小さい頃とか夫婦で衝突などなかったですか?うちはそれから関係が変わってしまったような気がします💦
私も当たり前に思って大事にできていない時期もあったので、自業自得なんですが😩- 9月29日
-
ママリ
子供が理由で考え方の違いからぶつかる事は当然ありますが
子供を大事に思うからこそなので
悪いことだとは思いませんよ☺️
ただその思いの伝え方、言い方次第では
思いやりや寄り添いが見えないと
喧嘩になってしまうかもですね。
子供に関する事だけでなく
どんな事も思いやりや寄り添い、
理解。は大切かなと考えております😊
あとは2人の時間やスキンシップ
営みも変わらず大切にしています😉
後はイライラしていたり子供を叱る姿などがもし多いのなら
女性<母親として見えてしまっているのかもしれないです。
おちょけてでも避けられるのは
傷つきますよね😭- 9月29日
はじめてのママリ
冷めたんですかね😅
会社終わったらすぐ電話きて帰るまで電話して、休みの日もずっと家にいるので女はいなさそうです💦