※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
住まい

子供たちと一緒にマットで寝たいが、汗やよだれが気になります。マットの上に何を敷いているか教えてください。

今私と子供たち2人は布団を敷いて寝てるんですが、毎日上げ下ろしがめんどい・・・😭ので、画像のようにマットを長々と敷いて家族で寝たいなと思っております。

ただ、今はこういうマットに布団を敷いてるので、単に敷布団を取り外すっていうだけになるんですが、画像のように直接寝るのは気が引けます。汗とかよだれとか・・・

マットのみで寝てる方ってマットと体の間にどんなものを敷いてますか?
ニトリのすべらないシーツ?がいいのかな〜と思ってますが、何かありましたら教えてください😊

コメント

ムージョンジョンLOVE

年中敷きパッド敷いてます!
夏は冷感素材、冬はふわふわした素材のものです🙌🏻

• ソフィア

ソフィア

ご回答ありがとうございます✨
    マットの上に敷きパッドだとズレないですか?😯

• 9月28日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

下にはスノコを敷いていて、マット自体にマットレス用の敷きパッドとボックスシーツをまいて、その上に敷きパッドです😊

• 9月28日
  • ソフィア

ソフィア

マットレス用の敷きパッドってあるんですね!それさえも知りませんでした🤣ありがとうございます🙌

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

今の布団の下にすのこ置くのはどうですか?
結局こういうマットも床に直置きだとカビ生えます😵‍💫

• ソフィア

ソフィア

スノコは敷いた方がいいですよね!今度見に行ってきます😵

• 9月28日
nanan

IKEAのマットレスにベットカバーつけて敷きパッド敷いてます!下にカビが生えてしまって一度買い替えてからは3日に一度マットレスあげてます!

• ソフィア

ソフィア

なるほど!ベッドカバー敷くっていう方法ありましたね!敷きパッドはズレないでしょうか?🤔

• 9月28日
  • nanan

nanan

子供達も旦那もめっちゃ寝相悪いですがズレてないですよ🙆‍♀️笑

• 9月28日
  • ソフィア

ソフィア

そうなんですね🤣
    上の方の情報で初めて知ったんですが、年子ママさんもマットレス用の敷きパッドを敷いてるということでしょうか?(+ベッドカバー)
    私てっきり布団用の敷きパッドを敷いてるのかと勘違いしてました🤣サイズあいませんよね😂

• 9月28日
まる

うちは普通のマットレスで寝てます!
敷きパッドにボックスシーツつけてます😊
うちもニトリのすべらないパッド、気になってます!

あと、こういうマットレスを敷きっぱなしにするならマットレスの下にすのこが必要です!
めちゃカビますし、時々立てたりする必要があります😱
(それプラス時々除湿機でカビ対策してます)

• ソフィア

ソフィア

ニトリの少し高いですが、毎日のストレスを考えると安いですよね😂

旦那が中々ウエイトあるんですが、スノコって上を歩いてバキッとならないでしょうか?🤣(物によると思いますが)

• 9月28日
  • まる

まる

マットレスや敷布団用のスノコなのでよっぽど大丈夫だと思います!😊😂
    ちなみにスノコもニトリで買いました🙌

• 9月28日
  • ソフィア

ソフィア

購入場所までありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))早速ネットで拝見しました(笑)
    今度の日曜日に見に行ってみようと思います🙌

• 9月28日