住んでいる市のコロナ対応に疑問があります。濃厚接触者は支援物資をもらえるが、陽性者はもらえません。他の市では陽性者にも支援があるようです。似たような市はありますか。
住んでいる市のコロナ対応に違和感があるのですが😂
濃厚接触者になり自宅待機をしないといけなくなれば、市に申請すれば支援物資(保存食)を頂けます。
でもコロナ陽性者は申請できないし、何ももらえません😳
普通逆ですよね😧入院ももちろんできないし、陽性になって家に食料なくなったら買いに行かないと行けません😂ネットスーパーもほとんどない地域です。
なんで濃厚接触者だけなんだろ💦
気になって近隣の市も調べましたが、そんなことしてるのうちの市だけで他のところは陽性者と濃厚接触者で自宅療養の人には支援物資の提供をしていました😅
他にも陽性者はなしで濃厚接触者だけっていう市ありますか?😅
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3月まで住んでいたところでは陽性者には県から、濃厚接触者には市から支援物資が届けられていました!
でもみかんさんの市だけそれっていうのは不思議ですね😣
みかん
コメントありがとうございます😊
え!県からあるのかもと思って今調べてみたらなくて、いつ自宅療養が始まるかわからないのでストックしといてって載ってました🤣笑
先月、家族全滅でコロナになって色々調べてて💦不思議な制度ですよね😂
はじめてのママリ🔰
わ!なんと!笑
なったあとに見てもどうしようもないですね🤣
自治体によって対応が異なるとはいえ、ばらつきがあると戸惑いますね😂
みかん
ばらつきがありすぎますよね😂隣の市なら陽性者も頂けるのに😅
こんな話にお付き合い頂きありがとうございます🙏