コメント

退会ユーザー
何歳差でも大変だと思います🥲
私も二人目早かったなぁと思う時もあります😭

退会ユーザー
3歳差ですが…最近までめちゃくちゃ辛かったです💦
もっと年齢差離せばよかったと思うこともありました…
今5歳と2歳になり一緒に遊んでくれたり、相手を思いやったり、ほっこりすることが増えてきました。
-
はじめてのママリ🔰
3歳差でも大変なんですね〜💦
確かに離すならもっと離さないと楽ではないですよね😭
やっぱりもっと離せばよかったって思いますよね、、- 9月28日

あんどれ
4歳差ですが大変です😂
コロナ禍で主人が在宅勤務なのが救いですが、ワンオペで上の子はイヤイヤ、下の子ギャン泣きなときはカオスです💦
-
はじめてのママリ🔰
4歳差でも大変ですか!やっぱり何歳差でも2人育児は大変なんですね〜😭‼︎
- 9月28日

はじめてのママリ🔰
うちは四人子供がいて8歳、5歳、4歳、3歳、ですがどのとしの差も大変です🤣でも、2人目以降の育児はあっという間に終わってしまい寂しさもありますが、ゆっくりする時間も増えたのでよかったなぁと思ってます☺️
私は、4人育児より2人の育児が一番きつい気がします😢
-
はじめてのママリ🔰
4人もすごすぎます!それも下三人は年子ですか?!
4人いたらみんな子供たちで遊ぶから楽になるということでしょうか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
三人年子です🌟喧嘩も多いですが、仲良く遊んでくれたりしてくれて楽です☺️
- 9月28日

はじめてのママリ🔰
4歳差しか経験していませんが、赤ちゃんの頃は楽でしたね😊
下の子の自我が強くなってくると兄弟喧嘩が増えてきて大変でした😂
-
はじめてのママリ🔰
四歳差だとやっぱり少し楽になるイメージがあります😭自我がでてきたら何歳差でも大変ですね😓
- 9月28日

退会ユーザー
3人年子です。
私的にはそこまでキツくないなぁと思います。
子供の性格によりますが…長女と次女はイヤイヤ期がほぼなくて、三女は空気を読んでよく寝てくれる子。
もちろん毎日バタバタですが、なんとかなってます😂
離乳食やミルクとかもやり方忘れないし、量も把握してるし、お下がりもしやすいし、今はまだ楽しいなーって思う日々です。
これからが大変なんでしょうけどね。🙄中間反抗期やイヤイヤ期、、
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏楽しいとおもえるなんて👏
それも三人年子、、尊敬しかないです!
確かに子供の性格もあるとは思いますが、イヤイヤ期ないとか羨ましい、、
確かにお下がりなどしやすい点はよかったです!🤣- 9月28日
-
退会ユーザー
末っ子はおそらく我が強くて私似なのですが、上2人は旦那の温厚な性格受け継いでようで、ほんわかおっとりマイペースで過ごしてます。
いや!やらない!と口は達者で、なんでもイヤイヤ言いますが、諭せばすぐ切り替えられるので、イヤイヤではまだ苦労してないです(次女はこれからかもですが)😂😂
でも何歳差でもいろんな面で大変ですよね。お金の面でも育児や生活の面でも。。
2歳差は良いってよく言われますが、イヤイヤ期ど真ん中の2歳児と新生児こそ大変だろ!って思います😂(長女と三女は4月生まれと3月生まれなのでほぼ3歳差なのですが、そこでも大変だなって感じます)- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです〜😭
まさに長女が私に似て我が強くイヤイヤ期真っ最中です、、笑
私も2歳差に憧れていましたがいざ育児になると大変だし、我慢させてしまう場面も多々あって、もっと離したほうがよかったのかと考えてしまっていましたが、何歳差でも大変!ということですね😂- 9月28日

はじめてのママリ
二歳差でほしくて頑張ったのに双子とわかった時あーもっと離しとけばよかったなーってめちゃくちゃおもいました!
ですが子育ても一気にしてる感じで今はいいと思います😊
まだ上の子が年少さんになったら歌とか覚えてくると思いますが下の子もすぐ覚えて凄いですよ💕
可愛いです😍
-
はじめてのママリ🔰
2歳差で双子とかすごすぎます!👏
確かに年が近いからこそ受けれるいい影響もありますよね😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭
何歳差でも大変だとはおもいますが、まさに二歳差育児は大変とよく聞いていたので、、😭