※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
サプリ・健康

虫歯で抜歯3本するかもです😭💦それも全部1番奥の歯です。(親知らずではあ…

虫歯で抜歯3本するかもです😭💦
それも全部1番奥の歯です。(親知らずではありません)
30代で3本の歯抜けなんて。。😢
抜歯の痛み、その後の痛みはどんな感じでしょうか?
歯の痛み関係が1番苦手で出産より怖いです😭💦
また授乳中で抜歯出来るのかも気になります。歯科医は麻酔は大丈夫と言ってました。痛み止めは平気ですがもし抗生物質の薬を出されたら少し抵抗があります。
また、3本抜かれた方いらっしゃいましたら、1本抜いた後どのくらい空けて2本目、3本目を抜きましたか?それともまとめてでしょうか?教えてください🥺
また3本抜いた後何を入れるかも迷ってます。(入れ歯、ブリッジ、インプラント)経験がある方宜しくお願い致します。

コメント

あんみつ

抜歯したことありますが抜いている最中痛くないですよ☺️
抜いた後も特に痛くなかったです✨ロキソニンで十分痛みは和らぐと思います!
抗生剤は出されます!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

痛くなかったんですね!希望が持てます🥹私もそうだといいのですが。。ちなみにどこの歯を抜歯されましたか?

• 9月28日
Huis

3本同時は無いのですが、親知らずを順番に3本抜いたことと、歯列矯正のために普通の歯を1本抜いたことがあります!親知らずは1本目抜いて傷口が落ち着いたら次のを抜いたので2〜3週間おきだった気がします🤔
痛み止めと抗生剤出るかもですね💦私は抗生剤出ました。授乳中はどうなんですかね💦

痛みについては、奥歯は痛み止め飲めば大丈夫でしたが、前から4番目の歯を抜いたときは痛み止めが長く効かず1週間ほどはかなり痛みを感じていました💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

なるほど💡2.3週間起きだったのですね!
    長く痛みが続くのが本当に嫌で😭💦仮に3本とも激痛でそれが2.3週間おきにやってくると思うと恐怖です😱

• 9月28日

4年前に乳歯が残っていてそれが虫歯になっていたので抜きました🥹(本来抜けるはずの乳歯なので根も神経もない上に麻酔したので抜歯後は痛くはありませんでした)
因みに2本抜きましたが、右と左で1本ずつあったので別日で抜きました!

2本のうち1本だけ、永久歯がまさかの無いパターンだったので入れることになり、色々悩んだ結果ブリッジにしました😭
健康な歯を削るのにとても抵抗があり、また削ったところとくっつけた所から虫歯になる可能性があると言われた時はびびりましたが、入れ歯はなんだかな…っていうのとインプラントは高すぎるのでブリッジにしました😵

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

やはり、別日なのですね!どのくらい間隔は空けられましたか?
    私も抜歯後痛くないといいのですが。。😱なにしろかなり膿が溜まっていて骨が溶けているようで抜歯後が恐怖です。
    ブリッジにされたのですね!ちなみに、抜歯後にブリッジを入れる過程で痛みはありましたか?質問ばかりで申し訳ございません。

• 9月28日

退会ユーザー

私は神経とか無く腫れもしなかったので1週間とかだったと思います😊

なるほど、膿は痛いみたいですね😭😭
    父は親知らずが表面に出ないまま歯茎の中で膿の中に埋もれてたらしく取ってましたが、1.2週間ほど痛かったと言ってました💦

ブリッジは痛くなかったですよ☺️
    シュイーーーンって削ったところを舌で触った時は 😱 とはなりました😂
    そこから型とって、ガム?みたいなので削ったところが傷つかないように被せて、1.2週間後に付けに行きました😊

• 9月28日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

膿はやっぱり痛いんですね😭💦怖いですが覚悟します。
    ブリッジは両サイドないと出来ないんでしょうか?どの歯も奥歯なので、隣が1本しかなく。。また、ブリッジは噛みごたえ?等はどんな感じですか?

• 9月28日
かさ

その後どうなりましたか?
部分入れ歯ですか?

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

歯医者を変えてセカンドオピニオンをしたら抜歯案件ではあるけどとりあえず根の治療をしてみてそれでもダメなら抜歯ということになり今根幹治療中です❤️‍🩹

• 12月30日
  • かさ

かさ

根管治療痛みありますか?
    かゆみというか、、

• 12月30日
  • かさ

かさ

抜歯は何個しましたか?

• 12月30日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

根幹治療私は今のところ痛みなしです!でもビビりまくって最初は麻酔してもらいました。抜歯も親知らずを抜く予定でしたが恐怖のあまり後回しにしています。。

• 12月30日
  • かさ

かさ

根管治療後
    痛みありません?

膿たまってるとかでは
    ないんですね!

• 12月31日