コメント
ぴくりん
4か月後に初回の振込みがありました!
うちは会社の方が迅速に手続きしてくれてて、手続きしてから数日で振込みされてましたが、中には手続きから振込みまで2週間とかかかる地域もあるとか聞いたことあります。待ち遠しいですよね!
ままり
育休手当は5ヶ月後です😭
-
あーまま
私も5ヶ月待ってみます🥹🥹
- 9月28日
-
ままり
来月あたりには入りそうですね😊
- 9月28日
ママ
6ヶ月後です😵💫
新年度などでバタバタしてたと言われました😭
-
あーまま
6ヶ月、、、😳😳
それは遅いですね😳- 9月28日
退会ユーザー
私は1ヶ月分で申請なので8/28~育休開始で9/27までの分を9/28にハロワに提出しました。
なので出産してからだと3ヶ月ちょっとで振込でした👍
会社でやるのか個人でやるのかにも変わってくるので一概には言いきれないですね😖
会社で早く申請してくれたら早いですし初回の申請期限は産まれてから半年間あるので遅かったら産後6ヶ月こえてからになります。
-
あーまま
6ヶ月。。。😳😳
首を長くして待ってみます!
ご丁寧にありがとうございます😭- 9月28日
ママリ
忘れられていて期限を過ぎて催促かけて7ヶ月後でした😂
-
あーまま
忘れられることもあるんですね😭
私の場合は1ヶ月ほど前に、通知書は届いたんです。
でも振り込みはまだで😭😭- 9月28日
のん
5月生まれでしょうか?
うちの子と月齢同じですね☺️
今回まだ振り込まれていなくて、まだかまだかと毎日チェックしちゃってます💦 今まで4ヶ月後くらいには振り込まれていたので、そろそろかなとは思うのですが😣
-
あーまま
5月生まれです☺️同じですね❤️
振込れる前に、決定通知書が届くんでしょうか?
私の方は、職場が全て手続きしてくれてるので忘れてるなんてことはないと思うのですが🥹🥹- 9月29日
-
のん
私は今まで決定通知書もらっことないです💦 ですが職場に復帰した時に決定通知書を後からまとめて貰った事があります😅 うちの職場は手続きに労務士さんが入ってくれていて、先程問い合わせたらもう書類は提出してあるとの事で来週中には入ると言われました☺️ ちなみに5/16日生まれです😊
- 9月29日
あーまま
今月車検があるので。。。
待ち遠しいです。笑
ありがとうございました!!