※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
admjg
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間とその後の寝かせ方について質問です。別室で子供を寝かせるのは危険でしょうか?

夜、お子さんをベビーベッドで寝かせている(いた)方に質問です。

ベビーベッドはいつ頃まで使用しますか?
またそのあとはどこにどうやって寝かせますか?

ちなみに我が家は寝室に夫婦のベッドがあり、今はそこにベビーベッドも置いています。
つかまり立ちをしたらベビーベッドは卒業して、別の部屋に布団を敷いて私と子供で寝ようかと考えています。
子供だけ別室でひとり寝させるのは危ないでしょうか?

コメント

るー

うちも ベビーベッドがキツキツになってきたんで
一緒にベットで3人で寝てます😊
1人で寝かせるには 早いんじゃないですかね、、😓

ヨッピ

息子は2歳までベビーベッドで寝てましたが、かなり狭そうで今は3人でベッドで寝てます。
ダブル+シングルです。
1人で別の部屋にってなったら、シングルベッドも移動する予定です!

• admjg

admjg

ありがとうございます。
    うちも2才くらいまで使えるといいなぁ。
    様子を見てみます!

• 12月15日
stitch大好きみかん

私の娘は歩いてますが、夜はベビーベッドで、まだ寝てくれてますよ(*´∇`*)

起きると声だしながら、つかまり立ちするから、今のところまだ大丈夫そうですよ😁

落ちそうになった事はありますが、大丈夫でしたよ☺

最近は起きると起きたよって言ってるみたいで、声だしますからねぇ(●^o^●)

• stitch大好きみかん

stitch大好きみかん

別室で一人は危ないと思いますよ😅

夜間起きたときは、起きてからはダブルベッドで一緒に寝てますよ😁

• 12月15日
ぴっぴ

ベビーベッドで7ヶ月半くらいまで寝かせてました!今は大人と同じベッドで寝てます!川の字に真ん中子供か、壁側に子供の順です(笑)

うちの場合、急にベビーベッドで寝なくなったので大人のベッドで寝かせてみるとすんなり寝たのでそこからです。
さすがに子供1人で寝かせるのは何かあった時に気づいてあげれなかったりするし寂しいと思いますよ😢