臨月に入り、胎動が急に減り弱くなり心配です。一人目の時よりも動きが活発だったので不安です。全く動かないわけではないが、弱くて心配です。
二人目妊娠中、37周になります。
臨月に入ると胎動が少なくなるとは聞いていましたが、この2~3日の間で急に減り弱くなりました。
一人目の時は元々胎動が少なかったのと胎動自体も弱かったので、臨月に入っても胎動の事は気にならなかったのですが、お腹の子は結構動き回っていたので心配です。
本当2~3日前まではグリュグリュドカドカしていたので、こんなに急に減るもんでしょうか?
全く動かない事は無いので大丈夫だとは思うのですが、弱くて、横になっていないと分からないぐらいです。
そこまで気にしなくても大丈夫ですか?
- ママリ
コメント
ママリ
満期でもあまり胎動は減らないと言われています🥲
胎動カウントしてみて、時間がかかるようなら病院に連絡したほうがいいかと…
赤ちゃんの元気がなくなってる可能性もあります。
ママリ
そうなんですね💦
今しゃっくりが始まったので、しゃっくり終わったら胎動カウントしてみます😖
ママリ
しゃっくりしてるなら大丈夫そうですが、モニターつけないとなんとも言えないですね🥺
胎動はお母さんにしか分からないので
変だなと思ったら連絡した方がいいですよ☺️
元気ならそれでいいんですし👍
ママリ
お腹の中の事なので分からないですよね💦
ありがとうございます、とりあえず胎動カウントしてみて、おかしければすぐに連絡します😖