退会ユーザー
年齢違いますが、うちの子も偏食だし気に入らないとイヤイヤだし、寝ぐず言うし…こんなもんかなーと思って付き合ってます😂

ゆず
うちも9月で3歳になった娘がいます!全ての問いかけに、イヤ!だし、夜泣きも小さい時からすごいです、ごはんも偏食すぎて栄養心配になるほどです。お風呂に入るまでに1時間かかったりします。歯磨きもいや、朝寝起きの第一声がイヤ、で始まる、ぜーんぶいや。たたいたりつねったりもしてきます。。。
仕事と育児の両立の中、眠れずすごく悩んだ時期もありましたが、子供はこういうものだし2.3歳なんてまだまだ言葉も完璧でないから何でこんなにピュアな目をしてる子供にイライラしてるんだろう、自分って小さいな、もっと広い気持ちでいよう、とわざと?意識するようになってから少し自分の心が落ち着きました😂😂😂
クセ強女子、と我が子を思いながら笑、自分や夫が子供の時もこんなだったのかな、自分の悪いところが似ちゃったのかな、おもしろいな、と、自分の肩に第3者が乗ってる、と思いこんで過ごしています😂😂
大変な事が多いけど、でもこんな時期もきっと終わったらかけがえのない一瞬だろう、と思ってお互いがんばりましょうね!😂❤️❤️
コメント