コメント
たぬき
排卵検査薬でいつ排卵してるかは人によります😭💦
私と友達は陰性になって卵胞チェック言ったけどまだしてなかったから陰性から14時間くらいみたいと言ってました!
私は強陽性から陽性になったくらいに卵胞チェックで排卵確認したので陰性になった頃には確実に排卵後のタイプです!
写真の排卵検査薬見させていただきましたが、もしかすると排卵できてないかも?と思いました😭 多嚢胞性卵巣とかって言われたことないですか?
写真で見る感じでは陽性がずっと続いているように見えるのですが…続いてたりちょっと長いと多嚢胞性卵巣の人が多いそうです!
私も陽性→強陽性→陽性→陰性まで4日ほどかかってて多嚢胞性卵巣です😭
はじめてのママリ
年齢的にものんびりではないですが、来年中までチャレンジだめなら妊活終了しよう、という感じです(*^^*)
なるほど…検査薬反応するのに無排卵とかあるんですね。
それは困りますね…。
ちなみに今日晩も念のため検査してみたんですが、まだ判定線より濃いな、って感じました。
26昼から強陽性ですが、普通は強陽性はそこまで続かないものですか?
陽性は25晩からだった気がします。
来月の陽性が出たタイミングで、排卵はいつか?を受診する感じでしょうか?
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
実はこの度初めて排卵検査薬使っていて妊活も今月からで、病院には行ってないのです。
その多○○性卵巣(←何と読むのでしょう(>_<))とは、どういったものでしょうか?
病院に行った方がいいですか?
ということは、排卵は少なくとも、ピーク強陽性のときではなく、それを過ぎてから、という事でしょうか?
陰性になってから14時間後とかもあるんですね…難しいですね。。。
たぬき
そうなんですね!
なる早で授かりたいのであれば病院がおすすめです☺️
多嚢胞性卵巣(たのうほうせいらんそう)はホルモンバランスが崩れて本来だと毎周期卵がひとつ大きく育って排卵するはずが、いくつもそこそこな大きさに育って消えちゃうことが多く排卵できてない状態だと言われました💧
私は1人目の時にすんなり授かれて2人目で排卵検査薬使ってもなかなかであれ?と思って病院で見てもらったら多嚢胞性卵巣と言われて排卵検査薬反応ちゃんとしてたのに無排卵な月もありました😭😭
病院によってはそこの病院でタイミング1年取ってからステップアップってとこなどもありますし…排卵検査薬で陽性が出たタイミングで1度受診されたらエコーであと何日くらいって教えて貰えると思いますのでおすすめです☺️ ただ、多嚢胞性卵巣だと陽性がずっと続きますし卵も育ってなかったりで分からないって場合もあるようです😭😭
多嚢胞性卵巣の人はホルモンバランスが乱れてて排卵検査薬で長めに陽性出てしまうようです💦
強陽性出た!=排卵、ではなくて24時間以内の人が多いと聞きました! けど36時間以内と書いてるサイトもあるので本当に人それぞれなんだと思います😭
はじめてのママリ
すみません、下に返してしまいました(>_<)
たぬき
コメント読ませていただきました✨
検査薬って人によっては本当に当てにならないなって感じです😢
正常だと強陽性は1回しか1日しか出ないです!
来月排卵検査薬で陽性が出たら受診して排卵検査薬陽性で卵胞チェックして欲しいと伝えれば正常であれば今晩タイミング取ってとか言われます✨ 多嚢胞性卵巣であればまだまだ育ってないね、って感じで言われます😢