昨夜から微量のピンク色の出血があり、お腹に違和感や胎動が少なく、赤ちゃんの動きが気になる。同じ経験の方いますか?明日も続く場合は病院へ行こうと考えています。
昨日の夜に微量のピンク色の出血があり、様子を見ているのですが今日も量は少ないのですがピンク色のおりものがでています。
腹痛とまではいかないのですが、お腹にも若干違和感があり、いつものようなぽこぽこっと感じる胎動もなく、心配になっています。
横になっているとお腹の一部分がポコっと突き出てきて、お腹の中で赤ちゃんがぎゅーっと体全体をゆっくり回転させているような動きを何度も繰り返しています。たまに、ぴくぴくっと痙攣のような動きもあります。
普段もごくたまに回転してるのかな?と感じるようなときはあるのですがいつもはすぐおさまりますし、今日はそれを繰り返しているで苦しいのかなと心配です(;_;)
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?(>_<)
明日もピンク色のおりものがでて違和感が続くようであれば心配なので病院に行こうとは思うのですが。。
- りんご(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

なちょ
とりあえず胎動云々よりピンクのオリモノは出血だと思うので病院に行った方がいいと思います💦😱

せっちゃん
22週で出血は良くないので早めに病院に電話してください!
-
りんご
明日病院に行くことにします。
ありがとうございます。- 12月15日
りんご
そうですよね。先月あたり茶色いおりものが出たときはすぐ病院に行ったのですが、古い血が出ただけで問題ないと言われました。その時に今後も腹痛がなければ様子をみてと言われたのですが、今回はピンク色で腹痛というか、違和感がある程度だったのでどうしようか悩んでいました。
けど、病院に行って問題ないと言われるまではやっぱり不安は消えないので明日行ってみることにします(>_<)
なちょ
心配な出血か心配ない出血かは病院に行かないとわかりませんからね💦モヤモヤしながら過ごすくらいなら病院に行って確かめた方がいいですよ。心配ありませんように💦
りんご
やっぱり心配なときは病院に行くのに越したことはありませんね💦ありがとうございます。