20週目におりものが黄色っぽくなった方はいらっしゃいますか?10週目は黄緑色でどろっとしていましたが、20週目から水っぽく変化しました。おりもの検査は問題ありませんが、再検査を考えています。サプリも飲んでいます。
20週目くらいっておりもの少し黄色っぽいのでましたか?
10週目あたりは黄緑っぽい色の結構どろっとしたおりものだったのですが、20週目になってきてからおりものが黄色の少し水っぽい感じのに変化してきました。
特におりもの検査をしても問題ないのですが…20週目になってもう一度おりもの検査を受けてみようと思ってるのですが、みなさんはどうでしたか?
ちなみに、サプリとかを飲んでます。
葉酸以外にも。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

はじめてのママリ
妊娠中は黄色っぽいオリモノだった様な気がします😂でも、心配だったら産院に聞いてみるのがいいと思います!痒いとか臭いがきつくなったら教えてねって言われました!

ぽぽちゃんママ
妊娠中は私はずっと黄色っぽかった気がします!水っぽい日もあればトロッとしていた日もありました!
毎回検診の時に内診でおりものもみられますか?私は色が強かった時も問題ないね〜と言われていたので、じゃあ大丈夫か!と思っていました(笑)
気になるなら先生に聞いてみたらいいと思いますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
私も緑っぽいのが出た時にさすがにやばいと思って、検査してもらったんですが特になにもなく。
内診が毎回ないので、次回内診なので、その時に一緒に検査受けてみようかなと。
色が濃くても問題ないときもあるんですね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、痒みとかありましたか?
- 3時間前
-
ぽぽちゃんママ
調べると緑は細菌感染とか出てきて心配ですよね🥲わたしもそんな時がありましたが、大丈夫だよと言われました😅
膣の痒みはなくて、恥骨あたりというか割れ目の上の方の皮膚が痒かった時があり、蒸れたり乾燥したりしてたみたいなのでヘパリンクリームとロコイドを一応処方してもらったことはありますが、結局使わなかったです😂お股って赤ちゃんに一番直結している気がして不安ですよね🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べるとそうですよね。わたしも初回それが出たので心配になっておりもの検査受けました。けど、異常もなく…。
割れ目の上の方!まさにいまそれです。
膣は全然痒くなくて。むしろ、そこがわたしも痒くて大丈夫なのかなって心配になりました。
一時的なものなら使わなくても大丈夫かなってなりますよね。- 3時間前
-
ぽぽちゃんママ
内診の時に状態を見てもらったらいいと思いますよ!私も内診台で先生ここが気になります!って見てもらいました😂
同じような心配をしている方も多いと思うので遠慮せず何回でも相談なり検査なりしてもらいましょう🥹何もなければそれでいいだけなので😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしもそう思って、ちょっと来週の内診で色々と見てもらおうと思います。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
割とずっと黄色味かかったおりものでした!!
特にかゆみや、匂いに異常がなければ大丈夫ですよ☺️目に見える異常があれば、検診の時に教えてくれると思います👀
はじめてのママリ🔰
妊娠中やっぱり黄色のおりものでしたか?私も痒みとかなければと言われたのですが、膣のあたりではなく、お股の上の方が今痒くて。多分、ぜんぜん違う理由だと想いますが…、石鹸でかなり洗って赤くなってるようです…。
おりもの検査受けてみようと思ってます🥲
はじめてのママリ
私の場合妊娠初期から黄色っぽい感じでした💦ホルモンの影響かな?と思います。
妊娠中って皮膚弱くなる感じあってすぐカサカサになったり赤くなったりしてました😵
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠初期は白っぽい感じだったんですが薬を服用するように言われてから緑っぽいのに変化して、おりもの検査を、一度受けたんです。それでなんの異常もなく、ずっとそのままでした。
が、よく緑のとかでると細菌性のとか言われてたのですが、ずっと緑なので、細菌性もなにも…っていう感じなんですが。
やっぱりそうですよね。お股だけじゃなくて本当にあちこち痒いです。