息子の発達に悩み、就園先も心配。同じ境遇のママさんの前向きな対処法を知りたいです。
あぁ〜気分が上がらないです😞☁️
発達ゆっくりの息子がいるのですが
買い物、お出かけに行っても
他の子に迷惑かけないか神経使って
親子療育でさえ気を遣って
家にいても発語がほとんどないので
私が話さなければ家の中はシーンです😢
それに加えて来年からの就園先で
冷たい対応や現実を突きつけられて
下がりまくりです。
可愛い息子には変わり無いのに
何でそんなことするの?
何で出来ないの?
何で話さないの?と黒い気持ちが😢
同じような境遇のママさん
どうやって前を向いてますか?
- はに(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
今現在の話では無いですが、今10歳の息子が2歳から3歳半まで地域の療育教室に通ってました。
発達は亀のように遅いのに逃げ足は早くて、買い物も命懸け🥹
逃走しないように見張り続けり、同じ年頃の子が大人しく手を繋げて歩いてるのを見ては落ち込んで🥲
4歳まで単語という単語はなく宇宙語がメインだったので、私も夫が帰宅するまでは一方的に息子に話すだけで会話にならず…気分が滅入ってました。
もう幼稚園はお決まりなんでしょうか?
私はカトリック系の幼稚園の園長に救われ、入園が決まったあたりから園生活と月2の言葉のリハビリ通院でだいぶ生き返りました。
はに
こんなネガティブなコメントに返信していただいてありがとうございます𖧷感謝です🥲💕
「発達は亀のように遅くて逃げ足早い」って本当に息子と同じでわかるわかるー!となりました😂💫
他の親子がなんとなーくしてる会話など聞いて落ち込んだりしちゃうます💦
おっしゃる通りで1対1で塞ぎ込んで気分が滅入ってます😞私、もともと人とコミニュケーション取るの好きなのでしんどいです😓
幼稚園も何件も断られて来年の就園先がきまってません☁️