※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のバッテリーが復活したものの、再度エンジンがかからなかったため、バッテリー交換が必要かどうか知りたいです。

車のバッテリーについて!
車に詳しくないので意味がわからないかもしれませんが宜しくお願いします。

昨夜、バッテリーがあがり知人に知人の車と私の車を線みたいなので繋いでバッテリーが復活しました。

知人と話してるときエンジンを切りハザードをやってました。

さ、帰ろうとエンジンをかけたらかかりませんでした。

バッテリー交換は早急にやったほうが良いですか?

それとももう大丈夫なんでしょうか?

コメント

あーのまま

もう寿命です。
早急に交換した方が良いです。

はじめてのママリ🔰

うちは電気つけっぱなしで昨年末くらいにバッテリー上がりましたが、復活してからエンジン切らずに1時間くらい走って充電する様に言われました👀なので2回目はエンジン切ってたのが原因かなと思います。

電池自体劣化してしまうようですがうちはその後は問題なく走行してます。

きっかけもなくで上がったなら交換した方がいいかもしれませんね💦

.*りまとmama*.

私もバッテリーあがっちゃったことあります。
室内灯がつけっぱなしでした。。。

業者に来てもらって復活した後、上の方と同じで1時間くらい走ってからエンジンを切ってくださいって言われたので、バッテリーが復活してから(友人と話している間に)エンジンを停止してしまったのがいけなかったのかな?って思います(>人<;)