コメント
空色のーと
夏とか運動会前で頻繁に体操服使う時は、うちのところは洗濯に持ち帰るしTシャツでもOKになってましたよ💦
汚いですよね😔
はじめてのママリ🔰
うちも1週間置きっぱなしです!
同じ体操着と言っても、週に2,3回くらいしか体育ないですし時間も短いので夏でもくさ!とかきたなっ!って思ったことはないです。
体育の度に持たせるのは、それこそ学校は言わないからこそ自由だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに臭いまではいかなかったですね…以前金曜日持ち帰りで出したらじめっと濡れててそれがトラウマで😄
- 1時間前
ma
1週間同じ体操着を使ってます🤔
そういう学校の方が多いと思います💦
必ず肌着の替えは持たせるように言われていて、肌着は着ています💦
肌着着た方が体表温度が下がって涼しく感じると、毎年TVでも言ってるので、暑がりさんこそ肌着着た方がいいんだよーと、肌着着せるのがよいかもです
みんな持ち帰らないのが普通だと、持ち帰りづらいのはあると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
体育のある日に肌着を持たせるのでしょうか?その日着替えた肌着はお子さん持ち帰ってきますか?
肌着着たほうが涼しいんですね…なかなか頑固で困っていて😂ユニクロのシームレス?も購入したのですが学校で脱いで帰ってきました😭
確かにみんな持ち帰らないとですよね…みんなどうしてるの?と聞いてもわかんないーばっかりで…。ママ友もいないので聞けなくて。- 1時間前
-
ma
肌着は体育の日に持たせてます😊
むしろ持ち物に肌着ってあります笑
着替えた肌着は持ち帰ってきます👌
接触冷感とか、汗かくと冷たく感じる肌着とかならひんやりして気持ちいいかもです🤔イオンとかしまむらにもあったかな?結構夏場に色々なところで売ってたと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
持ち帰るときは先生言ってくれるんですかね?そういう方針がいいです、みんなそうしてたら流れでできるので…。
Tシャツオッケーうらやましいです。
空色のーと
担任の先生がわりと綺麗好き?な人だったので、気になるヤツは持ち帰れー替え持って来いよー!って感じでしたね💦
はじめてのママリ🔰
先生によってなんですかね🤣そんな先生がいい…。夏だけでも持ち帰り制度作ってほしい。みんなでなくても気になる人はとアナウンスほしい😂