※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの小学校は1週間同じ体操着を使います。学校から使ったら持って…

子どもの小学校は1週間同じ体操着を使います。
学校から使ったら持って帰るなどアナウンスはありません。
夏は汗をかくので地獄です…。
子どもは暑がりで夏になると肌着を着ないです。
低学年では持って帰ってきてと言っても忘れてだめでした…。

今年は肌着を必ず着せるようにして、1週間そのままにするか(不潔ですよね…。)、体育の度に上の体操着を持たせて、交換してもらうか悩みます。

本当なら学校からアナウンスしてほしい😭

コメント

空色のーと

夏とか運動会前で頻繁に体操服使う時は、うちのところは洗濯に持ち帰るしTシャツでもOKになってましたよ💦

汚いですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち帰るときは先生言ってくれるんですかね?そういう方針がいいです、みんなそうしてたら流れでできるので…。
    Tシャツオッケーうらやましいです。

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

担任の先生がわりと綺麗好き?な人だったので、気になるヤツは持ち帰れー替え持って来いよー!って感じでしたね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によってなんですかね🤣そんな先生がいい…。夏だけでも持ち帰り制度作ってほしい。みんなでなくても気になる人はとアナウンスほしい😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1週間置きっぱなしです!
同じ体操着と言っても、週に2,3回くらいしか体育ないですし時間も短いので夏でもくさ!とかきたなっ!って思ったことはないです。

体育の度に持たせるのは、それこそ学校は言わないからこそ自由だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに臭いまではいかなかったですね…以前金曜日持ち帰りで出したらじめっと濡れててそれがトラウマで😄

• 1時間前
ma

1週間同じ体操着を使ってます🤔
そういう学校の方が多いと思います💦

必ず肌着の替えは持たせるように言われていて、肌着は着ています💦
肌着着た方が体表温度が下がって涼しく感じると、毎年TVでも言ってるので、暑がりさんこそ肌着着た方がいいんだよーと、肌着着せるのがよいかもです

みんな持ち帰らないのが普通だと、持ち帰りづらいのはあると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体育のある日に肌着を持たせるのでしょうか?その日着替えた肌着はお子さん持ち帰ってきますか?
    肌着着たほうが涼しいんですね…なかなか頑固で困っていて😂ユニクロのシームレス?も購入したのですが学校で脱いで帰ってきました😭
    確かにみんな持ち帰らないとですよね…みんなどうしてるの?と聞いてもわかんないーばっかりで…。ママ友もいないので聞けなくて。

• 1時間前
  • ma

ma

肌着は体育の日に持たせてます😊
    むしろ持ち物に肌着ってあります笑
    着替えた肌着は持ち帰ってきます👌

接触冷感とか、汗かくと冷たく感じる肌着とかならひんやりして気持ちいいかもです🤔イオンとかしまむらにもあったかな?結構夏場に色々なところで売ってたと思います

• 1時間前