※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

帝王切開で2人目を出産し、お腹が痛いです。痛み止めを飲んでいるが、歩くのもつらい。1人目の時は3日目に痛みが和らいだ。赤ちゃん同室で不安。お腹の痛みはいつまで続くでしょうか。

帝王切開で26日に出産しましたが、お腹がとても痛いです。

2人目の出産です。
今は6時間ごとに痛み止めを飲んでいますが、起き上がるのも歩くのもつらいくらい痛いです。
傷なのか後腹なのか、区別つかずとにかく痛い(笑)
過去の日記を見返すと、1人目の時は3日目には痛みも和らぎ、赤ちゃんの御世話なども出来ていたようです。

今日から赤ちゃん同室の予定ですが不安でいっぱいです。(痛み的な意味で)

2人目帝王切開、いつ頃までお腹痛みましたか?
痛くても、普通に起き上がって、普通に歩き回れるくらいにはなりたいです…

コメント

2人目って痛み増えてませんか🥹?
私は脂汗かくくらい痛くて😂
1人目の時はスタスタ歩けたのに、気の所為だな!?と思っていたら、痛み止め飲みましょ💊と看護師の方が持ってきてくれました😓
追加でお薬貰ったら大分楽になりますよ🫠

• さき

さき

やっぱり痛み増えるんですかね…??
    1人目の時の日記見返して、え、この日数でそんなに動けてたの!?と驚いてしまいました💦
    今朝は腰や背中まで痛くなっててもう泣きそうです(笑)
    看護師さんに相談してみます!

回答いただき、ありがとうございました😊

• 9月28日

退会ユーザー

傷の回復も遅くなってるんだと思います🥲
    それでも退院する頃には普段通りに戻っていました🔥🔥
    頑張らず薬に頼りましょ🥹

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

2人目はこれからなのですが、1人目の時に私が痛みに弱いので強い痛み止めを併用させてもらってました!
ロキソニンとボルタレン(ジクロフェナク)だったかな…
ロキソニンの方が効果早いですが、ボルタレンの方が効き目が強いです!!
2人目の方が後陣痛がキツい人もいるみたいなのであまりに辛いようなら痛み止め追加してもらっても良いかもしれません😭✨

• さき

さき

今はロキソニンだけ飲んでます!強い痛み止めもあるんですね…!!我慢できなそうなら看護師さんに相談してみます😭

早く収縮するって事でいい事なんでしょうが、やっぱり痛いのは嫌ですね…💦

回答いただき、ありがとうございました😊

• 9月28日