※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、お腹がすくと泣くが、おっぱいをあげると泣き止む。寝るのはゆらゆらすると5分で。1日4時間は起きている。育児の基準がよくわからず相談。

「よく寝る」にはいるでしょうか?
生後1ヶ月です。完母で育てています。2~3時間おきにお腹がすく、おむつがぬれる、以外ではあまり泣きません。お腹がすいたときなどは、おっぱいをあげるまではギャン泣きですが、あげるとピタッと泣き止みます。時々上手に寝れなくて泣いてるときもありますが、ゆらゆらすると5分くらいで寝ています。
今は1日4時間くらいは起きているとおもいます。
初めての育児で基準がよくわからず、教えていただけたら嬉しいです!

コメント

よく寝ると思います!!
上の子が抱っこしても何しても寝なかったので、ママさんの子と同じ感じの下の子はよく寝るなぁ☺️と思ってます!

• ママり

ママり

ありがとうございます✨やっぱりよく寝る子なんですね!同じくらいの赤ちゃんの様子が分からず、、とても参考になりました💕

• 9月27日
じゃがいも

ウチの子も同じ感じでしたー^_^
寝過ぎて、夜間授乳も起こしても起きなくて、、、産院や健診で相談したら、お母さんラッキーですね!と言われました笑

• ママり

ママり

ありがとうございます✨やっぱりよく寝る性格の子なんですね!❤️

• 9月28日
苹果🐱

よく寝ますね!下の子もそんな感じで飲んだら自然と寝てる。でしたが最近は添い乳じゃないと寝なくなりました笑
兄ちゃんが揺らしまくってもうるさい環境でもすやすや寝てるので性格?かもですね

• ママり

ママり

ありがとうございます✨なるほど!これからまた変わってくるかもですね!🤔✨今を大事にわたしも寝ます!笑

• 9月28日
  • 苹果🐱

苹果🐱

沢山寝ましょー♡

• 9月28日
さらい

よく寝る方だと思います

• ママり

ママり

ありがとうございます✨参考になりましたー🥰

• 9月28日