※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚相手に対する後悔と、子育て中の価値観の違いについて悩んでいます。離婚を考えているが、子どもが何歳の時に離婚したか知りたいです。

こんな人と結婚するんじゃなかったー!!!
大大大後悔でしかない。子育てしてみると価値観全然違うし、モラハラ夫だし、付き合ってる時は何がよかったのか全く思い出せません。

こども3人いてすぐ離婚しずらいけど、もう一生一緒になんていられない!いつかさよならしたい気持ちでいっぱいです!子育てが落ちついてから離婚された方いたらお子さん何歳くらいの時にしたか聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

離婚に踏み出せていないけど、全く同じです!(笑)
ほんとこの人のどこが好きだったのか謎です🤣
離婚して子どもたちと暮らした方が100倍幸せですがお金が…🫠

• ママリ

ママリ

やっぱり子供いると違いますよね。よき旦那さんの話を聞く度、残念な気持ちになります。。せめて子供たちとは楽しく暮らしたいですね!コメントありがとうございます!

• 9月28日
ままりん💎💙

こんばんは😊✨
うちも子供3人居てます(*^^*)
今旦那の事冷めて離婚した方が絶対幸せ💞な時期に入ってて
ボロカスに言いたい事言ってます😂🤟

お金は有りません。
貯金も……
でも府営団地に申請して離れようと思ってます😌💭
家電は私が買ったり親に買って貰ったのでテレビ以外は持ってくと決めてます👍✨

ほんまに冷めてしまいました。
1日で1万使ったと聞いてから冷めましたね😥
冷めたより引きましたね…笑

• ママリ

ママリ

もうそこまで考えられているんですね! うちは趣味に10万使ったりとか普通にあるので、、、いや問題はお金ではなく性格の問題なんですが、もう冷め切っています どうしたら子どもと暮らしていけるか先のことを考えなくてはと思います!コメントありがとうございます。

• 9月28日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

結局旦那に引き止められました😥
    あたしが出した条件呑みました😅
    性格かぁ〜(✘д✘๑;) ³₃
    それは困りますね( ・᷄д・᷅ )
    あたしも冷めては居てますね😅
    いえいえ( ´,,•ω•,,`)💓💞

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。条件守って欲しいですね!お互い困った旦那の相手、がんばりましょう!

• 10月2日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

ホントですよദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
    お互い良い加減で頑張りましょ〜٩(*´︶`*)۶

• 10月3日
ゆゆ♡

共感しかないです!
私は流産しましたが授かり婚でこれも運命だわ!と脳内お花畑で結婚しましたが、よくよく考えると付き合ってる時から合わないなーと思ってたのに何故か離れませんでした。
そのおかげで娘に出会えたのですが。
娘のこと以外後悔しかないです!
なんで家建ててしまったのか、、
それとやっぱり金銭的な面で離婚に踏み切れません。
あとは実母に反対されます。

• ママリ

ママリ

ほんと、付き合っているときにいくつか別れるべききっかけはあったのに、なぜ別れなかった私!と叫びたい気分です。まだマイホームはなくて素敵な家さえあれば、関係もよくなるかなと思いましたが、やはり家を建てると離婚しづらいですよね?。。お母さんが反対されるのには、色々理由があるのでしょうね。。

• 9月28日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

同じです!
    マイホームを共同でローン組んで建てたのでなかなかややこしいし、建てるんじゃなかったです。
    かと言って浮気相手が来た家に住み続けたくなかったです。
    母は娘のことが可哀想に思ってるみたいです。

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

えっ 家に浮気相手って、、ちょっと信じられないですね しかも共同ローンで、、大変そうです。。それは離婚したくなりますね 子どもは大きくなったら事情を知るだろうし、小さいうちに別れたら覚えていないだろうし、自分にとっても子どもにとってもいまから最善の道ってなんだろうって考えちゃいますね。。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

同じくです!!!共感しかありません!なんで結婚したんだろう…
自分の選択が本当に何度も悔やまれます。
子供が居るしお金もないし離婚しずらいし我慢の毎日でしんどいです。小学校に上がるタイミングか、高校卒業するタイミングはまだ良いのかなと思うのですが、、すぐには踏み切れず、高校卒業したあとがいいのかなあと考えています😭

• ママリ

ママリ

ほんと、タイミングがわかりませんね。いつか子ども達も父が嫌いになる日がくるかもしれないし、、
    大学卒業までなんてわたしが耐えられる自信がありません それとも子どもが大きくなれば、あまり一緒に過ごさずにすむのか、あれこれ考えてしまいます。。

• 9月28日