コメント
赤ピク推し♡
広い平屋にしたいですね。
うちは庭が広いです。
平屋建てるほどお金なくて😂
はじめてのママリ
うちはBBQもやりたいし、子供をプールで遊ばせたいし、敷地内で走り回らせたいしで、庭と駐車場しっかり派です。
ご自身のご家族の過ごし方で決めると後悔ないかなと思います!
(せっかく庭作っても使わなければ手入れが大変なだけだったりするので…)
-
さまま🔰
同じ考えです!
駐車も下手くそなので広い方がいいですよね😊- 9月28日
®️®️
うちは駐車場3台分と庭にしました!
建坪は35ちょいとかだったかな、、、🤔
-
®️®️
個人的には庭はいらなかったんですが、家の裏を庭にしないと(裏の家と離さないと)日当たり悪くて。
結果的に平家辞めて二階建てになり、家の裏には庭ができました。- 9月27日
-
さまま🔰
すごい広い土地ですね😊
日当たりの関係もよく把握しとかないといけないですね!- 9月28日
唐揚げ
庭ってそんなに広くて何するのかな?と個人的には思います。
それなりの大きさの平家が1番かなと思います。
広い家も税金や掃除が大変ですし、広い庭もお手入れ大変なので💦
-
さまま🔰
ですよねー!
平家にできればいいのですが😅
それぞれ色々問題ありますね。- 9月28日
ママリ
広めの土地に平屋建てましたが、庭が広すぎて外構めちゃくちゃお金かかりました😭
かといって外構しっかりやらないと今後ずっと雑草に悩まされることになるので、、
私なら庭はそこそこでいいかなーと思います!
-
さまま🔰
そうなんですよー!
外構もやりたいことがおおくて、
お金かかりそうです😅- 9月28日
はじめてのママリ🔰
駐車場確保して、広い平屋にします。
虫が無理なので、庭はなくても。駐車場で車を寄せればそこでプールとかBBQできちゃうかなと思います
-
さまま🔰
たしかに!
庭じゃなくても土間コンとかにして
多様に使える方がいいですね。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントより。
私の自宅も60坪ほどです。
新居は36坪の2階建てになりました😂 駐車スペースは4台とめられます。
予算もあり、コンクリートは3台分になっています。
敷地境界から、家の外周部分で何気に面積とられたりして、平屋は無理だったなと思っています。
土地の形状や方角、道路への接し方によっても変わると思いますが、参考までに。- 9月28日
退会ユーザー
1.5階建て
駐車場4台分
庭は駐車場兼用
ちょっとだけ芝とウッドデッキ
が理想です😂
とりあ
何坪あります?
70坪以上あるのでしたら、平屋にして庭少なめが個人的には好きです😂
庭のメンテナンス程無駄な時間はないと思っているタイプなので🤣
ちなみにうちは60坪ちょいしかないですが平屋ですよ😄
-
さまま🔰
約60坪です。
平家にするには狭いかなと思ってます💦駐車場も必要なので。。- 9月28日
-
とりあ
60坪ですか、私なら寝室を1階にして2階は子供部屋だけにした、1階広めのお家にしたいです😄
駐車場と庭ががっつり欲しければ、総二階が建築費も安いし無駄がないので良いですね😊
ちなみにうちは29坪の平屋、駐車場3台、あとは洗濯物をゆったり干せる程度の空間が南側にあります😂- 9月28日
さまま🔰
やっぱり平家ですよねー!
うちもお金ないし、平家にするには少し狭いかな〜という感じです。