※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいるさらら
妊娠・出産

妊娠11週3日で重いつわりがあり、食欲はあるが点滴が切れると吐いてしまう。普通のつわりか不安で我慢できずに限界を感じている。

妊娠11週3日です、酷いつわりです…。点滴が効いてると、フルーツ、ヨーグルト、スープやお粥、うどん、卵焼きなど、ちょっとはたべれます、食欲もあります。点滴切れると、飲んでも食べても…吐いてしまいます。
本当に重症な人はもっと沢山いると思いますが…このつわりって普通ですかね?私、我慢強くないのでもう…限界きてます😢

コメント

あっち

悪阻しんどいですよね😢私は、点滴切れると食べれないってことは、ないですが😢きっと赤ちゃん元気にしてますよ🎵そう思い乗りきりましょう🎵

• すまいるさらら

すまいるさらら

ありがとうございます😢においづわりは、治まってきたんですがね✨ちょっとは、良くなって来てる気がするし😢もう、12週には治まる気がしていました…が、どうでしょうね😅期待するだけ辛いかな😭赤ちゃんは元気で何より…

• 12月15日
ともたん(*^^*)

カテゴリー違います。
妊娠、出産で相談してください。

• すまいるさらら

すまいるさらら

間違えました…。すみません😭

• 12月15日
tommy

私も今点滴に通ってます。
恐ろしい吐き気で、氷を舐めても、胃液と倍になって出てくる状況で、ケトンは+3をずーーっと保っています。
でも、食べたいのです(笑)

夜中も吐き気で寝られません。

何より1歳の子が既に居るので、その子の相手をしてあげるのがしんどいです(*_*)

でも、このつわりは、痛みと一緒で、どこまでが限界かって、人それぞれですもん。
すまいるさららさんも本当につらいと思いますよ。
つわりがまったく無いが本当に羨ましいですよね💦
私も頑張ってます!
一緒に乗り切りましょうね!!!

• すまいるさらら

すまいるさらら

凄いですね…😭入院しなくてはならないのではないですか?私も自分ではもうどうしていいか分からず…毎日でも点滴通いたいです😢赤ちゃんに問題ない、吐き気止め薬とか開発してほしい…😭
    ありがとうございます、がんばらりましょう…✨

• 12月16日
  • tommy

tommy

一人目の時もそうだったので、覚悟はしてましたけどね。
    特に一人目の時は、こんなにつらいなんて…って、泣きました(笑)
    今は、そのかわいい息子の相手が辛い反面、癒やしでもあるので、がんばれてます!

点滴の中に吐き気どめのプリンペランという薬が含まれているんですが、私としては、錠剤を処方して欲しいです。
    点滴で2時間も拘束され、診察や会計もろもろで、病院滞在3時間は、息子に申し訳無くって💦
    病院や、先生によって、出してもらえるみたいですが、私の通っている所では無理みたいで(*_*)
    すまいるさららさんも聞いてみては、いかがですか?

• 12月16日
  • すまいるさらら

すまいるさらら

薬あるんですか…聞いてみますね、一人目の時は、いつ頃落ち着きましたか?

• 12月16日
  • tommy

tommy

錠剤ありますよー!
    点滴に含まれるくらいだから、大丈夫だと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    一人目は、残念ながら産む1週間前まで吐いてました。
    回数は、5〜6ヶ月を境にすこーし減りましたけどね(¯―¯٥)

• 12月16日
  • すまいるさらら

すまいるさらら

その薬効くんですかね😭産むまでって人結構いますね…。胎盤出来ても、何で悪阻が続くんですかね😱安定期で終わる人と、何が違うんでしょ😱分からないこと、多すぎますよね…。

• 12月16日