産婦人科・小児科 9ヶ月の娘が口内炎らしき症状が出ています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。 質問です!生後9ヶ月の娘がいます👶🏻 まだ1歳にもなってないのに、口内炎らしきものが、、、 このくらいの時に口内炎出来るんですか?🤔 口内炎なのか定かではありませんが、歯茎あたりに白くてプツッとしていて周りが赤くなってます。 薬とか塗った方がいいのでしょうか、、、?? 本人はいつも通り機嫌良いです✨ このくらいの時に口内炎が出来たお子さんがいるお母様、コメントお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2022年9月28日 お気に入り 生後9ヶ月 1歳 歯 にっこり(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ふーやん 歯茎にできているのであれば 上皮真珠ではないでしょうか? 検索して画像みてみてください😊 9月27日 にっこり ご教授ありがとうございます🙇🏻♀️ 今朝、見たら赤みは残ってますが白い出来物は無くなってました💦 潰れたのか取れたのかな?💦 9月28日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっこり
ご教授ありがとうございます🙇🏻♀️
今朝、見たら赤みは残ってますが白い出来物は無くなってました💦
潰れたのか取れたのかな?💦