コメント

りり
子宮口全開になって出す時が死ぬほど痛かったです😭!
いきみ逃しは波があって、約1分間なのでまだ耐えられましたが、出す時は待ったなしって感じで本当に痛かったです😭

🫶🏻
圧倒的陣痛より産む瞬間の方が痛かったです😇
呼吸法だったりいきむタイミングを助産師さんに言われた通りにすると少しは楽でしたよ!
出産頑張ってください🌟
-
えみみ
陣痛を上回るんですねー💦
やっぱり赤ちゃんが出るのがやばいんですかね🙀
ありがとうございます!- 9月27日

退会ユーザー
陣痛より出す時の痛みですね。
ですがそれよりも赤ちゃんがもう頭出ていていきまないで助産師さんが赤ちゃんを出してくれる最後の瞬間があるのですがその痛みが1番痛いです😅
-
えみみ
赤ちゃん出す時ー!!🙀🙀
出す時って方結構いますね、異物が出る痛みなのでしょうか
ありがとうございます😊- 9月27日
-
退会ユーザー
陣痛は子宮が痛むんですが出す時って股が裂けるような痛みなので痛みがまた違うです😅- 9月27日

退会ユーザー
陣痛です!全開になっていきむときには痛みは全くなかったです!赤ちゃんでるときも無痛でした!
-
えみみ
陣痛ですか😭😭😭
出す時怖そうなので
陣痛の方もいて励まされます- 9月27日

退会ユーザー
子宮口全開〜産む瞬間が痛すぎます!
いきみたい!って思い始めてからが地獄でした💦
叫びました笑
-
えみみ
いきみは痛いんですねー💦💦
産む瞬間ー🙀🙀ひえーありがとうございます!- 9月27日

ママリ
陣痛です!
あのくる…くる…くる…キターー😱😱はほんとに何度経験してもなんとも言えない恐怖と痛みです💦よく生理痛の何倍とか表すけど、全開の時の痛みは例えられるものじゃないです。
出す時はもうおかしくなっているので、痛いけど「いてててー!」て大きい声出してごまかせます。笑 これはまさに鼻からスイカ!
-
えみみ
出す時ときだけでも誤魔化せるとありがたいです🙀💦
私もおかしくなっちゃいたい
ありがとうございます😊- 9月27日

ねっちママ
陣痛は確かに痛いですが、痛くないときと痛い時が交互にきます。
痛くないときは全く痛くないので、そこで陣痛の痛さをひきずって痛い痛いと過ごしてしまうとずっとしんどいです。
痛くないときはリラックスして過ごすことをおすすめします。
出すときは陣痛がMAXなので、私は下の痛みは全く感じませんでした。
会陰切開も、もちろん麻酔はされますが、全く痛くないので大丈夫です!
赤ちゃんに会えたときはうれしさと開放感と達成感が半端ないので、それを楽しみに、来週の今頃は笑っていられますよ!
-
えみみ
入院決まってからチーーーーンという気持ちでした😅赤ちゃんにはとても会いたいけど
会陰切開は麻酔してくれるんですねー😭是非してほしいー
なんとかなりそうなコメントありがとうございます😭❤️- 9月27日

はじめてのママリ🔰
産む時が会陰切開して吸引だったのですが
切った時か、吸引の何かを入れた時?
どっちかが最強に痛かったです。
陣痛が痛い痛い痛い死ぬ!だったら、
その時の痛みは
ギャアアア!!でした。
-
えみみ
吸引🪠ー!!!🙀💦
想像超えてますね😭乗り越えてすごいですー!- 9月27日

ゆの丸
産む瞬間が一番激痛です
泣きながらでした😱💦
-
えみみ
産む瞬間て方が多いですね😭
頭が引っかかるのかなーこわいよーありがとうございます😊- 9月27日

モモンガ
陣痛ですかね?もはやどっちが痛いのか分からないですけど終始いたかったです!💦多分1番MAXで痛いのはベビーが下に下がるのでおしりがいたくなります。そして全開になるといきみたくなります。いきみたいて自然に思えてくるのでいきみたいとおもったときは大抵ほぼ全開にちかいです💦そこから出るまでがほんとに痛いです😣私は1人目6時間、2人目3時間だったのですがこれが長時間のヒトの全開はほんとに、つらいだろうなと思ってます💦
-
えみみ
ひえーーー自分との戦いですね、詳しく教えてくれて助かります⭐️⭐️
ありがとうございますー😭- 9月27日

さおりん
出すときはやっと終わる!と思ったので全然痛くなかったです
むしろ子宮口が開くまで、いきんだらあかんときがほんまむりーーーーーって叫んでました😭
-
えみみ
出す時はやっと終わる😭💦
乗り越えたさおりんさんに続きたい😭
怖いけど頑張ってみます!!- 9月28日

なこ
上の方と一緒で子宮口全開からの出す時ですね。
大袈裟に捉えられるかもですが本気でまじでこの世の終わりかと思いました。
しかも訳あって無痛分娩になったのに陣痛が勝って無痛じゃなくてでも麻酔で腰から下の感覚はないからいきむのも難しく裂ける前に切ってくれるって言ってたのに結局盛大に裂けて全てが辛かったです。
-
えみみ
陣痛が勝つなんて😭💦怖い経験ですね
さけるの怖いです😭初産だし、、オイルとか会陰にぬっても無駄な気持ちでいっぱい汗
教えてくれてありがとうございます😭- 9月28日
-
なこ
私も初産なんでほかの産み方と比べられないですが無痛分娩であれなら普通分娩するとメンタル崩壊します😞
でも無痛分娩で産んだおかげかお股以外は意外とダメージ少なくてなんなら夜中に産んで当日の昼ぐらいにはスタスタ歩けてました😂
お股の痛みも2日目にはほぼ無かったですね🙆♀️- 9月28日

ママ
1人目は陣痛が微弱で40時間近くかかったので、陣痛が辛くて辛くて…💦産む瞬間はもう痛みに慣れていたのか全く痛くありませんでした!会陰切開も縫う時も全然平気でした!
2人目は逆で、8時間で産まれたので陣痛より産む瞬間が激痛で会陰切開縫う時も痛かったです😅
ただ、私も産む前は周りの出産経験者からめちゃくちゃ痛くて死ぬかと思ったなど脅されていたのでビビっていましたが、想像していた痛みは超えなかったです🤣
-
えみみ
長引いた陣痛になれる🙀💦
これもすごいです😭
会陰切開と縫うのめちゃこわい、、でも全然平気だったのですが、私も平気ならいいな、、
2人めは痛かったのですね🙀
想像が痛みを越えたってすごいです!!!私もあらかじめ想像しておきたいほうなので😭
こえないといいな
ありがとうございます😊- 9月28日

りい
陣痛が痛すぎて後は痛みは覚えてないくらいです!
2分間隔くらいから叫ばずにはいられないくらい痛いです…
出す時は痛みなかった気が。
会陰切開は麻酔なしですが、陣痛の痛みでそれどころではなかったですね😅
吸引分娩も経験しましたが吸引は痛くなく、切開を縫う時は少しチクッとした痛みがあって痛っ!っと言ったら麻酔してくれました!
-
えみみ
経験者の報告すごく参考になります😭✨ありがとうございます!!
吸引も痛くなかったとのこと、
細かく教えてくれて感謝です!頑張ります❤️- 10月1日
えみみ
出す時なんですね😭出す時はマタの広がりが痛さマックスなんでしょうか教えてくれてありがとうございます😊