※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体温計で測る時、左右で違うことがあると悩んでいます。両脇2回ずつ測ることもあります。これは一般的でしょうか?

体温を正確に測るために何かしていることはありますか??
体温計で子どもの体温を測ると左右でほぼ同じ時もあれば、たまに0.5度〜1度近く違うことがあります💦
それが37.5度を挟む時にすごく悩んでしまって…特に保育園の登園や、発熱外来に行くかどうかなどです。
体温計が信じられなくて、両脇2回ずつくらい測ったりするのですが、これはうちだけでしょうか??
体温計は20秒程脇に挟むタイプです‼︎

コメント

たまにドキッとすることありますよね。左右でも違うことありますし、時間が少しでも経つとまた違ったりして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    朝一で熱測って大丈夫で、出勤前にやっぱり身体が熱い気がすると思って測ると37.5度超えてたりするんですよね😭

• 9月27日

退会ユーザー

子供の体温に惑わされますよね😅

• 9月27日
ここ

両脇でやると分からなくなるので絶対左だけと決めています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそっちの方が安定した数値が出そうですね‼︎参考にしてみます😊

• 9月27日