※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月。フォローアップミルク飲んでます。ミルク、そんなにさっさと…

1歳4ヶ月。フォローアップミルク飲んでます。
ミルク、そんなにさっさとやめなきゃいけないですか?
寝る前の160ccだけ1日の中で飲んでます。
そんないけないことですかね…
小児科の先生には飲みたがってそれで落ち着くなら無理にやめなくてもいいって言われた。
保育園の先生には早くやめてくださいと言われた。
缶には3歳までって書いてあるけど😢
コップで飲んでるしハミガキも上手にさせてくれるけど😢

コメント

ゆき

哺乳瓶じゃないならいいと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか?!

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

え??そうじゃないですかね?
    食事でしっかり栄養摂れてるなら必要ないと個人的には思いますが、そこは個人の考えですし、フォロミはサプリのようなものという位置づけです!
    うちのこは牛乳好きだったので、寝る前はミルクから牛乳に切り替えました。

• 1時間前
えるさちゃん🍊

離乳食しっかり食べれているならそろそろかなーって感じですかね🤔

ただ3歳でフォロミ飲んでる友達いますが卒業のタイミングが分からないと言ってました😂

S

フォロミは、栄養補助食品的な位置づけで3歳くらいまでをメーカーさんは推奨してますし、それ自体が悪いものではないと思います!
イメージとしては、ミロとか?セノビックとかみたいなものに近いと思います💡

寝る前に飲んでから、歯磨きして寝るなら問題ないかな?と思いますが、寝る前は水かお茶にしてフォロミはおやつとかで飲ませるのが理想かなと思います🤔