※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃじゅ
子育て・グッズ

娘が果物の皮をつけたまま食べたがるので心配です。みかんやバナナの皮ごと食べても大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月の娘なんですか、ここ最近果物の皮がついていないと食べません😭
そしてまるごとでないといけないらしく、リンゴは切ったりして食べやすくすると食べないし、みかんも外の皮ごとじゃないと食べない。
今日もバナナを食べるともってきたから皮をむいてあげたら怒ってぎゃん泣き😭
リンゴとかは皮ごとでもまだいいかなぁと思うのですが、みかんやバナナを皮ごと食べるって大丈夫なんですか😭?
そしてそんな子いますか?
毎日こんな感じなので心配です😭

コメント

skyg

ミカンやバナナはやめた方がいいかもです。。農薬とかもかかってるだろうし。。

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

ありがとうございます。
    そうですよね😢
    一旦やめてみることにします!

• 12月15日
凛

ちょっと面白い癖ですね。
皮は消化が良くないので下痢したりします。
一旦、果物全般をあげるのやめてみたらどうですか?
正直、果物は取らなくても大丈夫ですし。
野菜食べさせないとかはダメですけど。
バナナとかはパンケーキとか蒸しパンに混ぜて食べさせるとかどうですか?
ミカンもヨーグルトにまぜるとか。

• ちぃじゅ

ちぃじゅ

ありがとうございます。
    確かに果物あげなくてもなんとかなりますもんね!
    そのままあげるのはやめてみてアドバイスの通りパンケーキとかに混ぜてみます✨
    参考になりました♡

• 12月15日