※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ゴミ出しがうまくいかず困っています。義父と義理妹がゴミを捨てず、臨月の私には負担が大きいです。ゴミが溜まるのが嫌で毎回捨てに行っていますが、義父や妹にも協力してほしいです。

愚痴です…
ゴミ出し問題です😅💦

完全分離の二世帯です(扉1枚で行き来出来ますが、ほぼしません。)
・私と夫
・義父と義理妹

ゴミの日までに溜まってしまったゴミを車庫に置いています。

以前ネコに荒らされてしまってから、ネットで囲っているのですが、ネットを置くようになってからその中がいっぱいになるまで捨てに行かないようで…
それまでは義父が気付いた時に軽トラックで捨てに行ってくれていました。それも毎回では無いのでたまにたくさん溜まってしまっている時もありました😅

私はゴミが溜まっている光景が嫌で毎回ゴミの日に捨てに行くようにしているのですが、もうすぐ臨月で仕事終わりに…ってなると少しツラいです💦

前の日の夕方以降なら出していいことになっているのですが、これから日も短くなって家に帰ると真っ暗なのでそれもツラいです💦

義父は農家で妹もずっと家に居るんだから捨てに行ってくれてもいいと思いませんか?
毎日家に居ると曜日感覚が無くなるとかあるんですかね…🤔💦

夫に言っても、直接言えばいいじゃん…って、
言えるわけないですよね…

溜まらなければ1-2袋なので、私がキレイにしたいから捨ててるんだって思うことにしていたのですが………

今日はゴミの日だったので、昨日の夕方にゴミ捨て場に出してきました。
それなのに今朝、車庫にゴミが………😱
まだ間に合うんだからゴミ捨て場まで行って欲しいです…
さすがに今日はモヤモヤしました…

コメント

キキ

重いし、何袋も溜めるなら、なおさらです。重労働ですよね💦

おそらく捨ててくれるので、甘えてるんですね🥲
車庫に置けるスペースがあるのも、溜めてしまう原因かと思います💦
旦那さんは捨ててくれないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

なんでも言ってねーとは言ってくれているのですが…
    言えないですよね…

夫も言えば捨ててくれるのですが、平日だと夜遅くなるし忘れるので、私が捨ててます😓

• 9月27日
  • キキ

キキ

そうなんですね💦
    それだと、やはり当番を決めるかしないと、みんなが人任せになりますので、変わらないと思います💧

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    溜まってる度合いも人それぞれだし…夫に相談してみます(>_<)
    ありがとうございます😣

• 9月28日

これから赤ちゃんが生まれますし、ママさん以外の人で当番制にした方が良いです😢赤ちゃんのおむつでまたゴミが増えますし💦💦

• ママリ

ママリ

おむつ!😳考えてなかったです(>_<)
    ゴミ増えたら尚更、私たちが捨てなきゃですかね…

• 9月27日

退会ユーザー

ママは赤ちゃん置いて行けないし、お世話が最優先なので、臨月からはもう両手が空いてる人達(義父、義妹、旦那さん)がするべきです!私の夫も娘の妊娠初期からごみ捨て担当になりましたよ💦今まで妊婦さんに甘え過ぎなんですよ💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

溜めないで捨てるように夫に言ってみます(>_<)
    義実家の方にもなんとか伝わるといいのですが…😅

• 9月28日