※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

9ヶ月と一週間になった赤ちゃん、名前を呼んで振り向くかの判断をどうす…

9ヶ月と一週間になった赤ちゃん、名前を呼んで振り向くかの判断をどうすべきか迷ってます。 
夫も私も○ーちゃんという感じで名前を呼んでるのですが、
呼んでも全然振り向かないこともあるし、
何回か呼んで振り向くこともあります。
そもそも、名前を理解してるのか?ただ、音がした方を向いてるだけなんじゃないか?という疑問があります。
名前を呼んで振り向く子は、理解してるって見てはっきりわかるものなんでしょうか?
今度の検診の用紙に項目があって、できるかできないかはっきりさせなければなりません🥲

コメント

ママリ🔰

違う名前で呼んでも振り向いたり、例えば「これ誰の?」「太郎のやつだよ」と会話した時にこちらを見たら名前を理解してると判断してます!

• 火ワムデュス

火ワムデュス

なるほど、ありがとうございます。
    だとしたら絶対に名前理解してないです😭

• 53分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい、違う名前では振り向かなかったりでした💦

9ヶ月だとわかっていなくてもおかしくはないかなと思いました🤔

• 40分前