※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
お仕事

4月から保育園に入園し、常に鼻水、咳が出ています💦毎週のように熱を出…

4月から保育園に入園し、常に鼻水、咳が出ています💦
毎週のように熱を出していて、私と夫の実家が離れているのでその度に私も仕事を休んでいます😭

娘が風邪をもらってくる▶︎私、夫にもうつる(頑張って消毒やマスクなどは常にしていますがそれでもうつることがあります)

という流れが夫の中で限界のようで

私の職場にも悪いしもうここまで常に風邪ひいてるなら退園と言い始めました。
夫は仕事を休んで看病する訳でもないのにです。

入園させるまで風邪を引いたことがなかったので、今免疫をつけてるんだと思うようにしているのですが
いずれは落ち着きますよね?😭💦

職場にも申し訳ないですし、夫がイライラするのにもムカつきますし、毎週風邪ひいてる娘も可愛そうでなにが正解かわかりません😭

コメント

はじめてのままり

保育園に通い始めたら基本生活の半分以上(8割)は鼻水、咳が常に出ている状態です 。3歳以降になると落ち着くだけですね 。

• sari

sari

ありがとうございます!
    保育園行かず幼稚園スタートの子でも同じように最初は風邪ひいたりするんでしょうか??💦

• 43分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それは子供によりけりだと思いますが 、基本的に環境の変化 、免疫力の問題になるので 、、誰しもが高確率でなると思いますよ 。

• 40分前