コメント

りんりん
おなじ週数ですね!!
1人目の時と季節感そんなに変わりないと思うのでそのまま使うつもりでいます☺️
哺乳瓶の乳首だけは、硬くなってそうなので、新しいもの買います!そのくらいですかね🤔

まきこ
2月初旬に二人目出産予定です!
赤ちゃんグッズや肌着類は殆ど置いてあったのでお下がりで殆ど買わず(^_^;)
自分の入院グッズと上の子の時に使い潰してしまったエルゴ、汚くなってたのでおくるみと、上の子が女の子で今回男の子なので、お出かけように男の子物のロンパース数枚購入したぐらいです〜(^^)
服装難しいですよね💦
3月半ばなら短長肌着にロンパース、ベストがあれば調節できるかな〜と思うのですがどうでしょう?(;´∀`)
すぐに暖かくなると思いますしベストはいらないのかな?
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます♡
なるほど....やはり2人目だと肌着はお下がりでいいですよね♡
私も今度は女の子でロンパースは買わないとです(´ω`)
難しいです(´;д;`)
確かにすぐに暖かくなりますもんね!
出掛けられる頃にはもうポカポカなのかなー?って感じです(´ω`)
ベストいいですね!
ちょっと寒い時には羽織れますし♡- 12月15日

3姉妹年子ママ
予定日は3月頭で、帝王切開なので2月に手術します。
性別も女の子で一緒なのでガッツリお下がり使いたいと思ってます!
しかし、これから用意しようと思ってますが、かなり迷ってます。
肌着は新しい方がいいとか聞くし、長女は春生まれだから冬物揃えなきゃなぁ〜って感じで、どこから手を付けるか(笑)
さしより、哺乳瓶の乳首とお下がりで使えなさそうな物を買います!
・お下がりで使えなさそうなもの
兼用ドレス(冬生地)
黄ばみが取れなかったら肌着関係
おくるみ
湯上げタオル(バスタオル)
今確実に浮かんでいるものはこれくらいです。
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます♡
ほんとですね!!!
3月はまだ寒いですよね(´ω`)
あ、私も哺乳瓶の乳首買い換えないとでした(о´∀`о)