コメント

ts♡mam
冷蔵庫にどんな物があるか分からないですが、私なら、、、
肉じゃが、焼き魚、唐揚げ、生姜焼き、サラダ、お味噌汁くらいにしますかね!
肉じゃがならお子さんも食べれるかな?と思うし、唐揚げも別に味付けして薄めればどうかな?と。参考までに。

みもり
うちなら餃子パーティします🎶
餃子最強なんです💓冷凍でも美味しいですし簡単ですしね!
あと手巻き寿司とかも、それぞれ食べたいもの食べられるしワイワイできて楽しいですよー(*^^*)
-
めいち♡ᐝ
餃子や手巻き寿司!
簡単に6人分できますね!
ありがとうございます😊💕💕- 12月15日

あや
揚げ出し豆腐、干し大根の煮物、ひじきの煮物、かぼちゃのそぼろ煮、茶碗蒸しなどだったら、冷蔵庫にあまってるもので
あと一品欲しい時にパパッとできちゃうかな、、、とか思います。
-
めいち♡ᐝ
そうですね!
ひじきや切り干し大根なら乾燥したものがストックにあるかもです😊💕
ありがとうございます😊- 12月15日
めいち♡ᐝ
冷蔵庫は、こまめに買う家なので、何もないと仮定して、お願いします。
レパートリーを増やしたく、質問させていただきました⭐️
色々ありがとうございます💕
さらに伺いたいのですが、肉じゃがを作る場合、他のおかずは何作りますか?⭐️
ts♡mam
肉じゃがの時はだいたい魚焼いてる気がします!でも買いに行けない時とかは、ナスの揚げ浸し、ニラレバ、魚のフライ、唐揚げ、とかを作りますかね?
汁物は、はなめことかアオサとか味噌系の物にして、サラダの他に冷奴とかモズクとかそういった簡単につけられるものをつけます。
めいち♡ᐝ
なるほど!
まとめて6人分って何作ったらいいんだ?って感じだったので、助かりました!
ありがとうございます💓💓
ts♡mam
実家が六人家族だったので量とかもそうだけど大変さ伝わります(´;ω;`)
頑張って下さい!♪