まころ
週に一回まとめて買い出しに行くので、その時に安かったもので考えてます!
とくにアプリを使ったりはしてないです😅

もも
保育園や小学校の献立表を参考に決めています😂💡
あとは私自身が保育士なので、職場の給食からも参考にしています!
何も決まらない〜って時は、家にある食材で検索して決めています🫢💡

男の子4人のママ
家にあるもので適当にって感じです😌
まころ
週に一回まとめて買い出しに行くので、その時に安かったもので考えてます!
とくにアプリを使ったりはしてないです😅
もも
保育園や小学校の献立表を参考に決めています😂💡
あとは私自身が保育士なので、職場の給食からも参考にしています!
何も決まらない〜って時は、家にある食材で検索して決めています🫢💡
男の子4人のママ
家にあるもので適当にって感じです😌
「献立」に関する質問
卵焼きって私の中だと勝手に朝ごはんのイメージがついてて夜ご飯のメニューには入ってこないのですが 献立であと一品ほしいという相談をちらっと覗くと 卵焼きって答えてる方が結構いて、びっくりしました👀 夜ご飯の一…
私がこども園の栄養士をしていた時の話です。 給食室には私より2年早く入った栄養士(中途)とベテランの調理師がいます。 0歳児クラスで起きた事件です。 ・1人アレルギーが酷い子で職員室で看護師が食べさせる(まだ…
スプーンから手づかみに逆戻り 1歳過ぎからスプーンの練習を始めて2.3か月で使えるようになり、1歳半の段階ではかなり上手に食べれるようになり、数ヶ月はスプーンが安定していました。 それが手づかみメニューのような…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント