友人との関係が疎遠で、仲直りしたけれど以前の関係に戻れず悩んでいる。関わり方に迷いがあり、率直な意見を求めています。
苦手と感じてる人にわざわざ連絡とったり、関わりに行こうとする人どう思いますか?
私のことなんですけど、2、3年ほど前に友人と些細なことでギクシャクしてしまい、仲直り(?)はしたのですが
私が妊娠、出産したこともあり疎遠になりました。
仲直りしたとはいえ、以前みたいな関わり方ではないようにずっと感じており、ふとした瞬間にギクシャクしたことを思い出し嫌悪感?に陥ってます。
他の友人などに相談して、もうそれなりでいいじゃん。と言われ、私もそれがいい。と思いつつふとした瞬間に思い出して、やっぱり仲良くしたいと思う気持ちもあります。
2.3年もたったのにまだネチネチ心の中で思ってる自分も嫌です。。。自分から関わりにいったら気持ちも変わるかな。。と思ったのですが、皆様どう思われますか?率直なご意見いただきたいです。🥲
- こばむ(3歳1ヶ月)
コメント
Sapi
連絡を取る事でグチグチ相談される友達の立場になったら面倒、の一言ですかね😅
関わらなきゃいけない相手でもないのにわざわざ連絡して
モヤモヤして周りに相談してるんですよね?😅😅
それならもう好きにしなよーってなります🫡
はじめてのママリ🔰
自分の中で何年もモヤモヤ苦しいなら、答えはシンプルじゃないですか?🥺ごちゃごちゃ考えずに連絡とって会って遊んだり話せば良いと思います。そしたらもしかしたらまた仲良くなれるかもしれませんし、大体会えば相手も態度がどんなものか分かりますし👍 ある程度スッキリしてくるのではないでしょうか?🤔
多分相手というより、自分のモヤモヤをどうにかしたいのだと思います。
個人的な考えとしては、大体頑張って関わりに行っても自分は仲良くしたいけど、相手は案外冷たいというかそこまで考えてないと思うので😅またモヤモヤが増えるだけか。。逆に、そんなもんだったのか!と諦めが付くかかなーって思ってます。女の友情って脆いので、一度ギクシャクしたら大体元に戻らない方が多いと思います😅
-
こばむ
ほんとうにその通りすぎてグッドアンサーに選ばせていただきました。
一度ギクシャクしたときも、向こうはそこまで深く考えてなかった。と言った感じだったので、もしかしたら私だけがグズグズ悩んでるだけかもしれません。
最後の一文はほんとにそうだよな😂と思ってしまいましたが
一度連絡を取ってみようとおもいます!それでスルーされたり冷たい感じなら相手は、昔みたいに私と関わりたく無いときっぱり諦めます😊
くだらない相談に長文で回答いただいてありがとうございました♪- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで分かっておられる感じなら、相手がどうでてきても大丈夫だと思います☺️👍
スッキリできると良いですね🥹グッドアンサーありがとうございました😊- 9月27日
-
こばむ
不要かと思いましたがご相談させていただいたので返事させていただきます( ◜‿◝ )
友人に連絡し、今度ご飯にいくことになりました♡
ほんとに向こうは何も思ってなくて誘ってくれて嬉しかった!と言ってくれました😌
社交辞令的なものかもしれませんが、私もとってもスッキリしました!
背中押していただいてありがとうございました♡- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯行く事になったんですね❗️連絡できて良かったです🥹お友達も嬉しかった。と言ってくれるなら尚更良かったです❤️お互い無理しない程度に付き合っていけると良いですね😊👍あー良かった(笑)😂私までスッキリしたし嬉しくなりました😆
ご丁寧にご報告して下さり嬉しかったです☺️ありがとうございました☺️🌼- 9月29日
もあきゅん
関わりに行くのは自由ですが、相手が関わりたいと思ってなければまた疎遠になります🥺そうなった時に傷つくのはこばむさんだと思います。
-
こばむ
相手がどう思ってるかがわからなくてモヤモヤしてしまいます🥺
でもほんとにその通りですよね🥺優しいお言葉ありがとうございます😭- 9月27日
こばむ
その通りですね😢ご意見ありがとうございます😭
Sapi
どうしても前みたいに仲良くしたい!って意思があってそうするのは自由だけど
その分、グチは言わないでって思いますね💦
個人的にはそこまでその人と仲良くしなくてもって感じです🫣
こばむ
そう思いますよね😢私も思います😢笑
わかってはいるんですけど…相手の旦那さんと、自分の旦那が友達でよく会ったりしているので必然的に会話の中で名前が出たりすると、あっ🫤と思い出しちゃいます🥲