批判等あるのは、重々承知してますが呟きたくて…義母についてなんですが…
批判等あるのは、重々承知してますが呟きたくて…
義母についてなんですが、とても優しくて良い方なんですが、妊娠してから義母のことをうけつけなくなってしまいました。出産した今でもムリです。子供を触られるのも嫌です。今後、同居予定です。同居はまだ先の予定でしたが義祖母の老人ホームが決まり次第すぐに同居が始まりそうで、同居するのが早まりそうです。新居を購入したばかりで、当分は、家族3人でゆっくり過ごしたかったのに、同居が早まりそうです。そして、老人ホームが決まるまでは、義祖母をショートステイに預けたりして、これからちょくちょく泊まりに来るそうです。
長男と結婚したので、同居は覚悟していました。
嫌な気持ちも我慢しなきゃいけないのは、分かってるんですが、呟いてしまいました。
すみません。
- 小豚ちゃん(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も義母が苦手です💦ムリ!という程では無いのですが、入籍・挙式・出産・新居購入とイベントの度に義母が絡んできて、あまり良い思い出が無いので苦手です😫
同居はハードルが高いですよね💦将来的に覚悟していたとは言え、お子さんも生まれたばかりでまだまだ新居で3人でゆっくりしたいのは当然ですよね🥺✨お義母さんも、少しは気を遣ってほしいですよね💦
義理の家族のことって、なかなか周りには話しづらいですが(特に愚痴とか😂)、その分ママリで思いっきり吐き出してスッキリして下さい!!
まだ産後間もないですし、ご無理なさらないように😌出来れば同居の話が白紙になるよう、遠くから祈ってます😂!!
小豚ちゃん
お義母本人は気を遣ってるつもりらしいんですが、私にはそう思えないことが多々あって…
コメントありがとうございます❗️
とてもお優しい言葉をいただけてとても嬉しいです❣️
コメントを頂けただけで、いままでモヤモヤしていた気持ちが楽になりました❗️