コメント

痩せたいけど動きたくない
①可能です!私はよく行くドラッグストア入り口にドラッグストア内にある整骨院が求人を募集していたので、そこからお電話で申し込みして働きました
➁はわかりません💦
③幼稚園でも延長保育を利用すれば働くこともできます!パート、ということは18時過ぎまで働くことはないですかね?でしたら幼稚園のままで大丈夫かと😊

スポンジ
①可能です。求人なんてどこにでも転がってます笑
②特にないような...?
③幼稚園のままで大丈夫です!
在園時間に働いて預かり保育を使うのなら新2号認定受けられると思うので幼稚園に相談してみてください🙂(もしかしたら人数制限あってむりかもしれない💦)
-
はじめてのママリ🔰
いたるところに転がってますよね!マックとか😂
ハローワーク介した方が、辞めた時になんかお金貰えるとかありませんでしたっけ?🤔でもそれはあてにしてないので、デメリットが無いならひとまず安心しました✨
幼稚園に相談してから行動したいと思います🙌✨- 9月27日

✩sea✩
①ハローワーク介さずに、今のパートの仕事してます
②デメリットは何もないと思います
③下のお子さんを預けるのは、保育園なので、別々だとお迎え面倒かな、と思います

レンコンバター
ハローワーク通さず大丈夫ですよ。
お金もらえるのは雇用保険払ってる人全てが退職した時、期限つきで求職活動などしてればもらえます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨そしたら、働く前に幼稚園の方に確認は必須ですよね?
パートなので4〜5時間くらいと考えてます😊
あいさとさんもお子さん2人居ますが、2人とも同じ園に預けましたか?
痩せたいけど動きたくない
今は専業主婦です💦
子供が生まれる前の話です🙇♀ややこしくてすみません💦
長男が通っている園が、来年度から幼稚園からこども園になるみたいなので、そしたら同じ園に下の子も預けて働こうかなと思ってはいました😊