※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査の結果について、排卵が起こったかどうか不安です。9/27まで生理が来ておらず、検査薬で確認した結果が気になります。

批判はご遠慮いただきたいのですが…。
妊娠は希望していないのですが、生理が9/27本日現在きていません。予定日は9/8でした。
9/16に婦人科にて、妊娠陰性とは言われたものの、受診するのが早かった気もしています。
そして、排卵がもうすぐかなと言われた為、きちんとくるのか調べる為に、検査薬を使い、写真のようになりました。
時間帯はほぼ同じです。
これは、きちんと排卵が起こったと考えて良いのでしょうか?
妊娠していた場合も陽性が続くというのをみて、混乱しています。
ちなみに、9/24に妊娠検査薬陰性でした。
よろしくお願いいたします。

コメント

写真は排卵検査薬ですよね?
検査薬だけ見れば大幅に排卵がズレたのではないかと思います😃
興味本位で排卵検査薬で妊娠判定してみたことありますが、妊娠してる時は逆転するほどハッキリ濃い陽性でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくお返事いただき、ありがとうございます。
    そうです、排卵検査薬の写真です。
    検査した初日に濃く出たので、ビックリしたのですが、ママリさんは薄くなる事なく、ずっと濃いままでしたか?
    また、今日検査した物が時間が経って、上の写真より濃くなってる気がするのですが、こちらでは判断しない方がいいですよね?

• 9月27日

退会ユーザー

ずっと濃かったですよ!
    検査薬は乾燥すると濃く見えると思います。
    24日に妊娠検査薬が陰性だったとのことですが、思い当たる行為からはどれくらい経っていますか🙄?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    行為は、8/26なんですが、ちょっと記憶が曖昧です⤵️

• 9月27日

退会ユーザー

3週間以上経って陰性なら可能性はないと思いますし、やはり今回は排卵が遅れたのではないですかね😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり、すみません💦
    こんなに遅れたりするものなんですね😰
    妊娠じゃないとしても、こんな事はなかったので、過度に心配しすぎてしまいました。
    ありがとうございました!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は何度もお返事いただき、ありがとうございました。
    今朝もやっぱり薄くなりきらない程度の陽性反応があり、自分の勘に頼って、病院を受診してみたところ、多嚢胞性卵巣症候群との事でした。
    確定診断はまだですが、内診でたくさん嚢胞があるのが確認されました。
    要らぬご報告お許し下さい⤵️

• 9月28日

退会ユーザー

私も多嚢胞なのでいつも濃い目の線(検査薬の種類にもよりますが)が出ます😂
    原因がわかってよかったですね☺️
    多嚢胞だと排卵がズレやすいので、避妊お気をつけください😉

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか💦
    避妊、気をつけます💦
    先生からも、多嚢胞は最近多いと聞きました。
    治療はどうなるかまだわかりませんが、頑張りたいと思います。
    ありがとうございました🙇

• 9月28日