※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が20週で張ることはありますか?1日3〜4回程度張り、横になると治まります。娘の時は後期で張っていた記憶があるが、こんなに早く張らなかった気がしています。

20週でお腹って張りますか?
1日3〜4回程張り、横になると治まります。

娘の時は後期で張ってたのは覚えてますが、こんなに早く張らなかった気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり張るのは良くない時期ですね💦
自覚する張りが結構あるなら検診の時先生に伝えた方がいいと思います😫
切迫になりかけてる可能性もあるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと早いですよね💦
    前に先生に聞いたら少しなら大丈夫だよと言っていたのですが、もう一回言ってみます😣

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長は病院によっては中期は計らないところもあるので
    自己申告しないと測って貰えないと思います😓

私は20週の時にはもう切迫で入院して点滴してたので張りは点滴で抑えてましたが
    息子の前に死産した時20週頃からめっちゃお腹張ってました💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院は検査予定表に書いてあったので次回測って貰えるみたいです✨
    そうなのですね…頻繁に張る訳ではないですが、不安になります。
    来週検診なので色々聞いてみますね!

• 9月27日

私も2人目は早くから張りましたよ💦先生に相談して、子宮頸管が長いから張っても大丈夫と言われたので相談するのが一番ですね!内診していれば診てくれてると思いますが☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ子宮頸管は測ってなくて、次回だと思います。相談してみます🥲✨

• 9月27日