※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

運動会について質問です。親の兄弟姉妹も含まれる人数制限なしの記載があるけど、親のきょうだいは参加NGでしょうか?

質問です。運動会なんですが、両親、祖父母、兄姉のきょうだい含むは人数制限なしみたいな書き方なんですが、親(自分たち)のきょうだいはさすがにだめですよね?

コメント

たぴ

園に確認してみた方が1番だとは思いますが、友達は甥っ子の運動会毎年行ってますよ☺️

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね😉

• 9月27日

うちは人数制限はしないけど、考え方次第ですって言われました💦
クラスのママさん達とどうするか話してたら、みんな4人までにするって言ってました😊

• さくら🌸

さくら🌸

確かに考えた次第ですね💦

• 9月30日
はるな

うちは似た感じで親、祖父母、3歳以下のきょうだいです。人数については何も言われてませんが自分たちのきょうだいはなしって思ってます。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます(*^^*)

• 9月30日
はじめてのママリ

ダメとは言えないのでそう書かれているだけで、暗黙のルール的にはやはり大人数はこのご時世的にどうかなーと思います💦

別々に見る分には全然いいと思いますが、やはり集まってしまったら一緒に会話するでしょうし、大人数にならないために我慢する人が一方ではいることも念頭に入れておいたほうがいいとは思います。

• さくら🌸

さくら🌸

確かに園児のきょうだいは仕方ないにしてもあまり大人数もですね💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

その書き方ならダメですね💦
見た目で叔父叔母だって分かるでしょうし、周りから何か思われると思います…

• さくら🌸

さくら🌸

確かに親のきょうだいなんてすぐ見た目で分かりますよね😅ありがとうございます(*^^*)

• 9月30日
母娘でキティラー

旦那さんも祖父母も来れなくて自分の兄弟を呼ぶなら必ずしもダメではないかと思います。

• さくら🌸

さくら🌸

確かに祖父母来れないならありかもしれないですね(*^^*)

• 9月30日