※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
産婦人科・小児科

長男が手足口病になりました。兄弟にうつさない対策や大人への感染について教えてください。

長男が幼稚園から手足口病をもらってきちゃいました💦
これから病院に行くのですが、確実に手足口病だとおもいます。兄弟がいる方などはうつさないようになにか対策とかされましたか?初めてで分からず、痒そうで可哀想で😭
大人もうつるんですよね?

コメント

ママリ

下の子1歳ですよね…私は今回は2歳の子が発症して隔離も難しいし諦めましたが案の定末っ子にうつりました😂
5歳の子も上の子達や私もうつりませんでしたが、4年ほど前には手足口病になったし私もなりました🤣大人がなる方が多分しんどいです😂
2歳の子も0歳の子もすごーく痛々しかったですが、それほど痛くも痒くもなかったみたいです。口内炎もなくて食べる事も困らずでした◎

• ゆうか

ゆうか

やっぱり移っちゃうの仕方ないですよね💦大人がなるとしんどいってよく聞くので怖いです😭

• 9月27日
1272

上の子5歳、下の子3歳見事にうつりました!!
そして旦那が時差でなり、高熱が3日、発疹で歩くのがキツいくらいひどいです。
今のところわたしはなってないですが怖いです😭😭😭

• ゆうか

ゆうか

移っちゃいますよね💦
    普段ワンオペなので私まで移るの怖すぎます😭

• 9月27日