※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に警察官の旦那のことでSNSで悪口を書かれて困っています。

旦那の職業聞かれて警察ですとか消防車ですって言ったらマウントになるんですか?
今ママ友さんとそれが原因で揉めてて(?)というか一方的にSNSに悪口書かれてて泣きそうです。

コメント

ぽむ

ならないですよ!
すごっ!とはなりますが😂

相手の人えらい器のちっちゃい方なんですね😂
私なら言いたいこと言って縁切っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。逆にすごってなりますか?!
    相手が聞いてきて適当にはぐらかしてたのにもしかして警察?消防?って聞かれたのでそんな感じですと言ったらそっから冷たくなりました。縁切りたいんですが上の子の園が一緒で🙄
    それだと嫌われたらきついかもしれないですよね。

• 9月27日
  • ぽむ

ぽむ

凄ってなります!😂

聞いてきたくせに機嫌悪くなられてもって感じですね😅
    園一緒でも、疎遠にはなりますかねー💦
    小学校の学区ちがうとかなら
    全然縁切っちゃいます😂
    子供もその子しか友達居ないわけじゃないでしょうし、親が縁切ってても気にせずに結構遊びますよ😂

SNSで悪口とか耐えられないです😖

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際全然すごくないんですよね🙄
    なんて答えるのがベストだったか考えても考えてもわからないです😭
    うちは上の子男子で相手は女子のお母さんで、下の子が同い年で同性で園の中の支援センターに通ってて出会いました。
    学区は一緒っぽいです😭
    SNSで悪口つらいですよね、、、初めて書かれました、、、

• 9月27日
  • ぽむ

ぽむ

そういう人には結局何言ってもダメですよ😂

学区一緒なんですねー😭
    なら気が済むまで言わせときますかね💦
    SNSはミュート機能とか使って、見えないようにします😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

相手が自慢されたって思ってるってことですか😰⁉️
私はマウントだとは思わないですが、警察官や消防士の奥さんって旦那さんの職業詳しく言わない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日話してその日の夜に警察とか消防の嫁って旦那の職業でマウント取りがちってストーリーズに上がってました。
    そうなんですかね?意外とみんな言ってると思います😅

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐらかした感じが逆にマウントって思われたんですかね😰
    どちらにせよ、ストーリーに上げるとか性格悪すぎて付き合いたくないですね😰

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々詰め寄られまくって、公務員ですって言ったんですがそっから警察?消防?って感じで本当に誘導尋問だったんですよね😭マウントっぽいですかね?
    本当にこれから会いたくないです😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分もったいぶってるって思われたのかな?と😅
    でも素直に答えてもきっとその方はマウントって思うと思います😣

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいぶってるって思われてしまったんですか、、、😭無職じゃない限りもう何も言えないですね、、、

• 9月27日
はじめてのママリ

そちらが聞いてきたから答えただけですよね😅
ママ友さんは何を思ったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当にしつこく聞いて来られて、結局は警察?消防?って聞かれてそんな感じですって言ったんですけど気に食わなかったみたいです。なんて答えるのがベストだったかわかりません(泣)

• 9月27日

そのママ友さんにはマウントだと思われたんですね😅逆になにがマウントだったんですかね…
私は別に何も思いませんし、人の旦那の仕事なんて興味ないので聞きません…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も全く興味ないんですが気になる人もいらっしゃるんですね😭なんで返せば良かったんですかね、、、

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ママ友の旦那さんが警察官ですが、そうなんだ〜✨と思っただけで、別に羨ましいともすごいとも思わなかったです🤪

何かしらのコンプレックスに障ったんですかね?気にしないで距離をおきましょう🙂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。むしろ警察消防なんて危険すぎて嫌ですよね😅
    なんで返したら良かったんだろうってずっと考えてしまいます。
    上のこと同じ園のママ友で距離を置こうにも難しいんですが機嫌取りした方がいいですかね😭

• 9月27日

聞かれたから答えたのに何で不機嫌になるんでしょうね😂
警官に親でも殺されたんですかね(笑)

子どもたちがパトカーとか消防車大好きでいつも手を振ったら振り返してくれるし、何度かお話しましたが自分たちの夢叶えて仕事してる人ばかりなので素敵だと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。すっごいしつこくて、結局警察?消防?みたいな誘導尋問になったので答えたんですがいけなかったみたいで、、、
    みなさん優しいですよね!大変なお仕事の中優しくて心が洗われます😭

• 9月27日

退会ユーザー

他の方の返信見ましたが、
    心に余裕のない嫁、友人の旦那が警官救急隊員と聞いたら妬みがち。自分の旦那の職業何であってもカッコイイよ🤗
    って書いてやりたいですね🤣🤣

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言えたら最高にスッキリしそうですね😭多分心に余裕ない方なんですよね、、、これから気をつけて話そうと思います😭

• 9月27日

退会ユーザー

ですね…😭
    これからは交通整備とかでも言っときましょう…😭
    間違えてないし😭笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通整備いいですね!これからそう言います!今日はだいぶ心落ち着きました😭

• 9月28日

退会ユーザー

相手の方も旦那さんがマウント(笑)とれるようなご職業についてくれたらいいですね🙏笑

またいつでも愚痴書いてくださいね🤫🤫✨

• 9月28日
ゆい

えー、ならないです😰
ママ友さんは羨ましいんですかね😂
私ならかっこいいー!すごい!としか思わないです😅
単なる嫉妬だろうし、気に病まないで下さいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。嫉妬とかならもうどうしようもないですよね😭嘘いえば良かったですかね、、、

• 9月27日
  • ゆい

ゆい

嘘つく理由ないし、まさかこんなことになるなんて思わないですよね🙄笑
    嫉妬するなら聞かないでよって思います(笑)
    逆にあっちがマウント取ろうとして失敗したパターンじゃないですかね?笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそんなこと思わなかったです😭今夫に話したらたかが警察消防の何がマウントになるの?!と驚いてます。あっちがマウントパターンだったんですかね😭絶対自分の旦那の職業は言わない感じでした😭

• 9月27日
  • ゆい

ゆい

それか自分の旦那の職業は伏せておいて、旦那の方が上だ!ってなったら心の中で優越感に浸りたかったのかもですね😂
    なんにせよ、残念な性格のママ友でしたね(;"°'ω°'):

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですかね😭じゃあもしそうだったらある意味うちの方が格上だと思われたってことでしょうか、、、もう何かをプラスに考えていかないと急にうあーーーってなるのでそう思うことにします😭
    さっき園に送りに行ったらちょうどいらっしゃいましたがすごい顔で睨まれました、、、昨日よりは心はマシですが考えれば考えるほどモヤモヤしてしまいます😭

• 9月28日
  • ゆい

ゆい

保育園で会っちゃうの辛いですね💦
    でも、なーんにも悪くないのでいつも通りでいましょ😊✨

• 9月28日

たまにそういう人いますよね
直接言わなくて、snsに悪口書く人(昔いました)

なんでもかんでもマウントマウント。そんな言ってたら何も楽しくなくなるし。そんな人とは関わらない方がいいです!
幸せのためにも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も見ることのできるインスタストーリーで警察消防の嫁旦那の職業でマウント取りがちって書いてありました。話した日の夜のことなので確実に私のことですよね。
    関わりたくないのですが上の子の園のママ友で😭どうしたらいいかわかりません。

• 9月27日
スポンジ

私は思いませんが、それ結構よく聞く話題ですよね😂
だからかどうかはわかりませんぎ、聞かれても公務員としか言わないって人多いです。
と言うか職業聞いてマウントと思うのなら聞くなよって思います😅
なんの職業だったら満足なの...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。よく聞く話題なんですね(泣)最初詰め寄られまくって公務員ですって言ったんですがそっから警察?消防?って聞かれたのでそんな感じですって言ったらこんなことになってしまいました。
    なんて言えば良かったかわからないです😭

• 9月27日
ライオネル

親が公務員でしたが絶対に言うなって言われて育ちました。やはり同じく親が公務員だった友達もそうでした。
濁して話す方が建設的です💦
めんどくさいですけどね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言わない方が得策ですね、、、
    ちなみに何の仕事か聞かれてはぐらかしてましたが何系の仕事なのかとか社員何人くらいなのかとか色々聞かれて公務員ですって言ってしまったのですがどうやってはぐらかすのが正しかったと思いますか、、、?

• 9月27日
  • ライオネル

ライオネル

そこまでは詳しく分からないんですよ~とかですかね?
    何系ですか💦しつこいですね。。
    警察なら警備的な?でALSOK系を想像してくれたら🆗みたいな感じですかね💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから警備っぽいことしてますって言うようにします😭
    本当にしつこくてなかなか引き下がらなくて言ってしまいましたがこっちも負けなければ良かったですね😭

• 9月28日