※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな(30)
ココロ・悩み

双子を産んで2年が経過しても不安障害が和らず、体調も回復せず、2人目の育児で疲労が倍増しています。同じ悩みを繰り返しすみません。

双子産んでから2年過ぎてるのですが未だに不安障害が和らがないし、体調もまだまだ良くなくて、2人目の倍以上に疲労とかが凄すぎます。何回も同じ投稿すみません。

コメント

大丈夫ですか?1人の時間定期的にありますか?例えば週1に何時から何時までは誰かに見てもらえるなど見通しがあれば気持ちに余裕持てないでしょうか?💦2歳2人はとてつもなく大変だと思います😱💦

• さわちな(30)

さわちな(30)

メンタル疾患を持っているので保育園には行ってます!けど中々良くならなくて…。

• 9月27日
らっこ

私も診断はされてないんですが最近ほんと具合悪くて…
一人の時間も週に2回は確保できてるんですがなかなか😢
辛いですよね

• さわちな(30)

さわちな(30)

何が原因かハッキリしてないのも辛いです…子育てでのストレスなのか…

ほんとに良くならないのが辛いです。

• 9月28日
  • らっこ

らっこ

私は1番のストレスはやはり育児と仕事だと思うので、育児は仕方ないけど仕事は減らそうと思ってます。
    かわいい時期ねとか言われるけど、早く大きくなってくれないかなとか思ってます…

• 9月28日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

分かります😢早く大きくなってほしいって思っちゃいます😭💦

• 10月6日