帝王切開で手出しを減らしたいです。産院での費用や個室について詳細を知りたいです。SNS情報には退院時の費用が○十万円という話もあり、次回検診で聞いてみたいです。
帝王切開でなるべく手出しを減らしたいんですが、事前に細かく産院に聞いて教えて貰えた方いますか?
処置によって+は出てくると思うんですが、SNS見てると退院前に手出し○十万というのがわかったとか、地域によってはさらに多い所もあるようで…
前回部屋についてお聞きして、個室がいいなと思ってるんですが退院時にすごい金額になってたらと思うと踏ん切りが付かなくて💦
次回の検診で細かく聞いてみたいんですが、そういう方ってあまり居ないのかなぁと思い質問させていただきました。
- 34pippi(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
助産師さんに「準備の都合があるので、教えて頂きたいのですが…」と聞いてみて良いと思いますよ!
因みに私は個人病院での帝王切開では手出し20万くらい
総合病院での帝王切開では手出し5万くらいでした!
あんちゃんママ
帝王切開って、第一子の時もそうで第二子以降もならわかるんですが、希望でできるんですか?!😳緊急処置だから保険適応になるので普通分娩か帝王切開って選べないと思ってました。
-
34pippi
一度開腹手術してるので普通分娩が出来なくて、強制的に帝王切開なんです😅
- 9月27日
-
あんちゃんママ
なるほど!私も総合病院なんですが、個室でない限り42万からお釣りくるって言われました!保険も降りれば20万はプラスです!
- 9月27日
-
34pippi
総合病院は安めなんですね😳
保険もあるし…とは思うんですが、不安で💦
もうちょっと詳しく聞いてみます!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私は兵庫の総合病院で帝王切開しました。
緊急帝王切開で、
・祝日の深夜料金
・大部屋
・7泊
でした。
42万から10万円ほど返ってきました。
入院中のおむつ代等は別途2.3万だったと思います。
病院の個室料金とかはHPに載ってないですかね?
-
34pippi
ありがとうございます!
部屋代はわかってるんですが、
みなさん退院時に手出しこれくらいかかったと結構な金額言われてるのを見てビビってまして😅事前に聞いてるのかな?と思って質問しました💦
なるべく手出しを抑えたいので、そうすれば大部屋一択なんですが、帝王切開後ということもあり個室にするか悩んでるんです💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ビビりますよね😭
帝王切開になったので
限度額適用認定証を旦那に準備してもらいました。請求書が届くのが出産して1ヶ月後くらいだったので
それまでに認定証出せば良いと言われましたよ🙆♀️- 9月30日
-
34pippi
うちの産院は予定帝王切開の人は代理で手続きしてくれるみたいで、お願いしました😊
頑張って産んでるんだから全て0円にして欲しいですよね😢- 10月1日
退会ユーザー
ものすごい額になってる人は退院までに限度額適用認定証の提出ができなかったとかじゃないですかね?🤔
私は個人病院の個室でしたが認定証を提出していたからか、退院時に支払ったのは5万ほどでした(妊婦健診時に毎回必ず3000円以上自己負担がある病院なので、特別お安い病院というわけではないと思います)
入院前に予約金として12万くらい払いましたが、合わせてもせいぜい17万程度です💦
予め用意しておきたいので大体の予想額教えてくださいって言ってみたらいいと思います👍
-
34pippi
ありがとうございます!
その可能性ありそうですね😳
健診時でもそんなに自己負担が💦
今回家から近いというので選んだのが大きいのですが、次あれば色々ちゃんと調べます😅
そうですね!
やっぱり納得行くようにちゃんと聞いてみます👍💓- 10月1日
34pippi
ありがとうございます🙇♀️
やはり助産師さんにちゃんと聞く方がいいですね。
説明を受けた助産師さんは曖昧な答え方でざっくりとしか説明してくれなかったので、違う方に聞いてみます!
ちなみにどちらも個室でしたか?
ママリ
個人病院は2人部屋(室料差額なし)
総合病院は個室(室料差額あり)でした!
34pippi
個人病院差額無しなのにめちゃくちゃ高いんですね😳
参考になります!
ありがとうございます🙇♀️