コメント
バナナ
いっその事、ストックはなしでベビーフードに頼るとかどうですか💡?
私はストック作り忘れたりしてない時など家にベビーフードも常備してるのでベビーフードにしちゃったりしてます😅
後は卵焼きやオムレツを追加したり簡単に作れる物その都度作ったりしてます✋
らら
3回食になってからストックだけ作るのはやめました😂
大人のご飯作る時に多めに野菜茹でたり肉や魚焼いたりしてその分を取り分けてストックにしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
もう取り分けにしてしまえば楽ですよね!!やってみますありがとうございます(^^)
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
旦那様がお休みの時にまとめて作るとかは無理ですか?
うちは1週間分の食材を土日に買い、土日の夫がいる時にまとめて作っています‼️
作ると言っても料理が苦手なので野菜を炊飯器で炊きタッパーに入れるだけですが😅
味付けは市販のものです。
ちなみ
旦那がいる朝のうちに作ったりしてます〜もしママっ子で無理ってんならパパに作ってもらうのはどうですか?😁それもよくやりました。
料理は全くできない人でしたが、離乳食なんて味付けほぼないし、複雑な調理方法なんてないので、パパの育児に自信つけるのにも役立ちましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ベビーフード嫌がって食べないんです😭😭😭
卵焼きなど炒め物ももうできるのでそっちの方がきっとらくですよね!
バナナ
なるほど💦ベビーフードダメなんですね🥺
楽ですよ👍後は大人の物で大丈夫なものがあればそれを取り分けするとかもありだと思います😊